ГУР: Вброс о "смерти Путина" должен проверить реакцию россиян, это часть сценария

Среда, 1 ноября 2023, 15:41
ГУР: Вброс о смерти Путина должен проверить реакцию россиян, это часть сценария
Путин, иллюстративное фото с Getty Images

Представитель Главного управления разведки Андрей Юсов считает, что вброс о якобы смерти президента России Владимира Путина имел целью проверить реакцию простых россиян, элит, пропаганды, а также является инструментом воздействия на самого Путина и частью определенного сценария.

Источник: представитель украинской военной разведки Андрей Юсов в эфире радио NV

Прямая речь: "Это сладкая для украинских слушателей музыка, и должны были бы быть хорошие новости... Но это лишь сообщения российских анонимных Telegram-каналов.

Реклама:

Это внутренняя история, которая рассчитана на внутреннюю российскую аудиторию. Конечно, персонально Путину она мало чем помогает, потому что в России есть много сторонников конспирологических теорий. 

... Внутренние противостояния в России продолжаются. Они распространяются в разных формах, в том числе в подобных внутренних информационных кампаниях.

Базовая (цель вброса - ред.) - как посмотреть на реакцию общества в цифрах, в динамике (поверили ли, как отреагировали, на что готовы), так и посмотреть на реакцию персоналий, элит, медиа (даже пропагандистских СМИ).

ВИДЕО ДНЯ

Таким образом империя, которая строится на работе спецслужб, изучает, как дальше управлять.

Это также инструмент влияния на самого Путина или похожего на него человека. Он вынужден реагировать, и Песков (пресс-секретарь Путина - ред.) вынужден реагировать и доказывать, что это не так. То есть его ведут по определенному коридору.

Очевидно, что это не точка, а определенный сценарий".

Детали: Он также назвал подобные истории "полезным объектом для наблюдения" для Украины.

Предыстория: 

  • Недавно некоторые анонимные российские Telegram-каналы заявили, что Путин умер вечером 26 октября, после чего в РФ якобы началась подготовка к госперевороту, ведь публике хотели показать его двойника.
  • Секретарь СНБО Алексей Данилова считает, что российские информационные вбросы о "смерти Путина" являются частью подготовки к его президентской кампании.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News