В Украину залетали несколько групп российских дронов

Вторник, 28 ноября 2023, 23:03
В Украину залетали несколько групп российских дронов
Фото: Getty Images

Несколько групп российских ударных беспилотников залетели в Украину и движутся по ее территории.

Источник: Воздушные силы ВСУ в Telegram

Детали: Первое сообщение о том, что БПЛА находятся на территории Украины, появилось в 18:37.

Реклама:

В 19:26 ПС сообщили, что группы ударных БПЛА из Днепропетровской области заходят в воздушное пространство Полтавщины, курс - северо-западный, еще несколько групп летят в Днепропетровской области.

"Полтавская, Кировоградская, Харьковская области - угроза ударных БПЛА", - говорится в сообщении.

Еще несколько групп находятся в Херсонской и Николаевской областях, курс - западный/северо-западный.

ВИДЕО ДНЯ

Также ВС объяснили, что воздушная тревога в Харьковской области связана с активностью вражеской тактической авиации. Есть угроза применения авиационного вооружения.

Обновлено: По состоянию на 19:51 движение ударных дронов выглядит следующим образом: в Кировоградской области - в направлении Черкасской области; в Николаевской области - в направлении Кировоградщины и Одесской области; в Полтавской и Днепропетровской областях - курс северо-западный.

Обновлено: По состоянию на 20:30 группы ударных дронов из Черкасской области движутся в направлении Киевщины, из Одесской области - северным/северо-западным курсом, из Кировоградской области в направлении Черкасской области, из Черкасской области через Переяслав в направлении Киевской области.

"Черкассы - находитесь в укрытиях! БпЛА в районе города", - предупредили Воздушные силы.

С юга на север через центр в регионах Украины объявили воздушную тревогу.

 
источник: alerts.in.ua

Обновлено: По состоянию на 20:58 движение ударных БПЛА выглядит так: в Винницкой области (Ладыжин/Тульчин) в северо-западном направлении, в Киевской области (Белая Церковь) в западном направлении, еще одна группа ударных БПЛА направляется из Херсонской в направлении Николаевской области.

Обновлено: В 21:30 Воздушные силы сообщили, что группы ударных БпЛА из Херсонской области через Николаевскую движутся в направлении Кировоградской области. Несколько групп с северной и южной стороны Винницкой области летят в направлении Хмельницкой области.

В итоге военные предупредили, что угроза беспилотников типа Shahed существует во всех областях, где объявлена воздушная тревога.

Обновлено: На 23:01 Воздушная тревога осталась объявлена в Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской областях. Воздушные силы сообщили, что ударные БПЛА типа "Shahed" в Винницкой области курсом на Хмельнитчину.

Обновлено: По состоянию на после полуночи 29 ноября был объявлен отбой во всех областях, кроме Хмельницкой, где, по сообщению властей работала ПВО.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования