С момента окончания перемирия армия Израиля нанесла авиаудары по 200 целям в Газе

Пятница, 1 декабря 2023, 19:19
С момента окончания перемирия армия Израиля нанесла авиаудары по 200 целям в Газе
ИЗРАИЛЬСКИЕ ВОЕННЫЕ. ФОТО ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ С САЙТА АРМИИ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ

Израильские военно-воздушные силы с момента окончания перемирия нанесли авиаудары по около 200 целям в Секторе Газа

Источник: Times of Israel

Детали: После окончания семидневного перемирия В Секторе Газы возобновились бои, утром боевики ХАМАС начали обстрелы, а ЦАХАЛ в ответ нанес авиаудары по их позициям.

Реклама:

В Армии обороны Израиля уточнили, что многие атаки произошли на юге Газы, в частности, в районах Хан-Юниси и Рафаха. Отмечается, что наземные войска ЦАХАЛа разрушили сооружения, которые были "оборудованы минами-ловушками, тоннелями, местами запуска ракет и другой инфраструктурой", принадлежащих ХАМАС.

В офисе премьер-министра Израиля заявили, что ХАМАС нарушил обязательства по освобождению заложников и соблюдению режима прекращения огня. ХАМАС обвинил Израиль в нарушении условия доступа фур с топливом на север Газы.

Министерство иностранных дел Катара, выступающее посредником между сторонами, заявило, что переговоры о возобновлении паузы в боевых действиях продолжаются, но "продолжение бомбардировки Сектора Газа в первые часы после окончания паузы усложняет посреднические усилия и усугубляет гуманитарную катастрофу в секторе".

ВИДЕО ДНЯ

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

Все новости...