Больше всего атак Силы обороны отбили на Бахмутском и Авдеевском направлениях – сводка

Суббота, 2 декабря 2023, 07:14
Больше всего атак Силы обороны отбили на Бахмутском и Авдеевском направлениях – сводка
иллюстративное фото: 53 омбр им. князя Владимира Мономаха

За минувшие сутки украинские защитники отбили по 21 атаке на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Источник: утренняя сводка Генштаба

Детали: За прошедшие сутки произошло 84 боевых столкновения.

Реклама:

В общем враг нанес 2 ракетных и 30 авиационных ударов, совершил 71 обстрел из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенных пунктах.

Авиационным ударам подверглись Серебрянское лесничество Луганской области; Новомихайловка Донецкой области.

Под артиллерийским огнем оказались более 100 населенных пунктов Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

ВИДЕО ДНЯ

В зоне ответственности ОСУВ "Север" на Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, продолжает проводить активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски Сил обороны на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении враг вел штурмовые действия в районах Синьковки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области, где Силы обороны отбили 13 атак.

На Лиманском направлении противник также вел штурмовые действия в районе Серебрянского лесничества Луганской области, где силами обороны отражено 8 атак.

На Бахмутском направлении противник вел штурмовые действия в районах Григорьевки, Богдановки, Ивановского, Клещеевки и Андреевки Донецкой области, где Силами обороны отражена 21 атака.

В то же время Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, но наши воины держат оборону, нанося врагу значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах южнее Новокалиново, Степного, Авдеевки, Северного, Первомайского Донецкой области, где силами обороны отражена 21 атака.

На Марьинском направлении враг при поддержке авиации вел безуспешные штурмовые действия в районе Новомихайловки Донецкой области.

На Шахтерском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Запорожском направлении противник 8 раз безуспешно вел наступательные (штурмовые) действий по восстановлению утраченного положения в районах Роботино Запорожской области, а также безуспешно штурмовал район западнее Вербового Запорожской области, где защитники отбили еще 4 атаки.

В то же время силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении Силы обороны в дальнейшем удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, продолжают вести контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

За прошедшие сутки подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 3 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 5 складам боеприпасов противника.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования