Российские войска продвинулись в нескольких местах возле Авдеевки – ISW

Понедельник, 4 декабря 2023, 03:57
Российские войска продвинулись в нескольких местах возле Авдеевки – ISW
Карта ISW

3 декабря российские войска провели наступательные операции вблизи Авдеевки и подтвердили наступление. 

Источник: Институт изучения войны (ISW)

Детали: Кадры, опубликованные 28 ноября и геолокационные 2 декабря, показывают, что российские войска продвинулись к западу от железной дороги к северу от Степного (3 км к северо-западу от Авдеевки). 

Реклама:

Дополнительные геолокационные кадры, опубликованные 2 декабря, показывают, что российские войска продвинулись на юго-запад от Первомайского (10 км к юго-западу от Авдеевки). 

Российские военные блогеры утверждали 2 и 3 декабря, что российские силы продвинулись на юг и юго-восток от Степного, а некоторые из них утверждали, что российские войска продвинулись на 300 метров вблизи населенного пункта. 

Также они утверждали 2 и 3 декабря, что российские войска продвинулись к югу от Новокалиново (13 км к северо-востоку от Авдеевки) и к западу от Красногоровки (5 км к северо-западу от Авдеевки) на северном фланге Авдеевки, а также на южном фланге в районе Первомайского и Северного (6 км к западу от Авдеевки). 

ВИДЕО ДНЯ

Украинский Генштаб сообщил, что российские силы безуспешно атаковали к востоку от Новобахмутовки (9 км к северо-западу от Авдеевки) и Новокалиново; к югу от Тоненького (5 км к западу от Авдеевки); вблизи Степного, Авдеевки, Северного, Первомайского. 

3 декабря российские источники утверждали, что российские силы также атаковали на северном фланге со стороны Каменки (5 км к северо-востоку от Авдеевки) и на южном фланге вблизи промышленной зоны к юго-западу от Авдеевки. 

Российский военный блогер заявил 2 декабря, что российские силы проводят разведку и перегруппировываются для возобновления штурмовых операций вблизи промышленной зоны к юго-востоку от Авдеевки. 

Глава Авдеевской военной администрации Виталий Барабаш 3 декабря заявил, что во время третьей волны штурма Авдеевки российские войска открыли два дополнительных направления наступления на промзону к юго-востоку от Авдеевки и из Спартака (4 км к югу от Авдеевки), чтобы отвлекать украинские силы. Барабаш также заявил, что российские силы ждут улучшения погодных условий, чтобы снова использовать тяжелую технику в штурмах.

 

Ключевые выводы ISW за 3 декабря:

  • Указ президента России Владимира Путина от 1 декабря, вероятно, является официальным признанием текущей численности российских военных, а не приказом немедленно увеличить численность российского военного персонала.
  • Прикрытие украинской противовоздушной обороны вдоль линии фронта побуждает российские силы больше полагаться на дистанционные удары планирующими бомбами.
  • Украинские чиновники обратились к международным организациям с просьбой расследовать опубликованные 2 декабря видеоматериалы, на которых видно, как российские силы убивают сдавшихся в плен безоружных украинских солдат. 
  • Российские войска нанесли серии ракетных и беспилотных ударов в ночь со 2 на 3 декабря.
  • Российское правительство, вероятно, продолжает попытки цензурировать родственников мобилизованных российских военнослужащих в социальных сетях из-за обеспокоенности возможным негативным влиянием их протестов на пока необъявленную президентскую кампанию президента России Владимира Путина в 2024 году.
  • Известный российский военный блогер утверждал, что проводил "мастер-класс" для руководителей прессы и коммуникационного персонала в российском государственном оборонном конгломерате "Ростех", вероятно, в поддержку усилий, которые позволяют российскому правительству нормализовать войну без непосредственного привлечения Кремля.
  • "Мастер-класс" военных блогеров представляет путь, с помощью которого Кремль может дополнительно получить выгоду от них, и показывает, как возможные финансовые стимулы могут смягчить критику военных блогеров в адрес российского руководства.
  • Российские войска вели наступательные действия на линии Купянск-Сватово-Кременная, вблизи Бахмута, вблизи Авдеевки, к западу и юго-западу от Донецка, в районе границы Донецкой и Запорожской области, на западе Запорожской области и продвинулись в районе Авдеевки.
  • Россия продолжает использовать Русскую православную церковь (РПЦ), чтобы прививать русским детям русский национализм и в долгосрочной перспективе формировать силу.
  • Российские оккупационные чиновники продолжают укреплять поддерживаемую Кремлем партию "Единая Россия" в оккупированной Украине перед выборами президента России в марте 2024 года.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
15:51
Google работает над исправлением Gemini после предвзятых ответов ИИ-инструмента
15:47
"Цены завышены в 2-3 раза": в реконструкции Дегтяревского путепровода за миллиард обнаружили махинации
15:45
Для реформы школьного питания: в Украине будут готовить "поваров учебного заведения"
15:40
Зеленский прокомментировал идею Макрона относительно западных войск в Украине
15:36
Пенсии в связи с потерей кормильца: кто имеет право на выплаты и как получить
15:26
Кишинев не ожидает эскалации после "пропагандистского" съезда "депутатов" Приднестровья
15:25
В Киеве могут разрешить перевозку собак в метро: в горсовете поддержали петицию
15:15
"Укрпочта" имеет 2 тысячи незаполненных вакансий и перестраивает процессы, обучая женщин - СЕО
15:12
Непризнанное Приднестровье обратилось к России за "защитой от давления Молдовы"
15:10
Telegram открывает двери рекламодателям: владельцы каналов будут получать доход
Все новости...