ГБР проверяет командировки нардепа Борта, который засиживался за границей

Вторник, 5 декабря 2023, 14:12
ГБР проверяет командировки нардепа Борта, который засиживался за границей
Виталий Борт, фото: comments.ua

Государственное бюро расследований расследует возможную подделку документов для выезда за границу народным депутатом от запрещенной ОПЗЖ Виталием Бортом.

Источник: ГБР, Офис генпрокурора

Дословно ГБР: "Установлено, что народный депутат в соответствии с распоряжениями председателя Верховной Рады дважды ездил в Венгрию: с 12 по 14 апреля и с 03 по 05 июля 2023 года.

Реклама:

В то же время после истечения сроков командировки, он вовремя не возвращался в Украину, а продолжал находиться за границей. В частности, депутат по частным делам посещал Венгрию, Турцию, Соединенные Штаты Америки, Австрийскую Республику, Федеративную Республику Германия, Итальянскую Республику, Французскую Республику".

Детали: ГБР и прокуратура не называют имя депутата. По данным УП, речь идет о Виталии Борте.

Офис генпрокурора сообщает, что еще 27 октября были внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по факту совершения служебного подлога народным депутатом (ч. 1 ст. 366 УК Украины) на основании материалов, собранных ГБР.

ВИДЕО ДНЯ

ГБР уточняет, что проверяется информация о внесении нардепом в документы о командировке ложных сведений о сроке, цели и странах командировки.

Что предшествовало: 

  • 4 декабря проект "Схемы" (Радио Свобода) опубликовал расследование, в котором отмечалось, что Виталий Борт в апреле и в июле 2023 года выезжал за границу в трехдневные служебные командировки, но оба раза не возвращался вовремя.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News