Новые зверства РФ: СБУ установила вояк, которые насиловали женщин и пытали пленных

Вторник, 5 декабря 2023, 19:20
Новые зверства РФ: СБУ установила вояк, которые насиловали женщин и пытали пленных
СБУ идентифицирует российских извергов по телефонным перехватам. иллюстрация

Служба безопасности Украины установила еще одно военное подразделение РФ и идентифицировала его военнослужащих, которые причастны к зверствам в отношении пленных и мирных жителей.

Источник: пресс-служба СБУ

Детали: Отмечается, что новые военные преступления российской армии СБУ разоблачила благодаря недавно перехваченным разговорам оккупантов, находящихся на временно оккупированной территории Донецкой области.

Реклама:

В частности, спецслужба перехватила телефонное интервью оккупанта "военкорреспондента" из Башкоторстана (субъект РФ). Его дает захватчик с позывным "Рафаэль", который служит в 3-м батальоне имени Марата Сафина (7-я рота, 36-й полк 25-й армии ВС РФ, воинская часть 12274).

Женский голос принадлежит Гузель Кудашевой, которая работает в газете "Аургазинский вестник". По имеющейся у СБУ информации, пропагандистка регулярно собирает материалы для статей о соотечественниках, воюющих на войне в Украине.

"Наши башкирские пацаны напились, бабу поймали в городе, изнасиловали, убили и труп сожгли", - рассказывает захватчик о деятельности своего батальона.

ВИДЕО ДНЯ

Так называемая представительница СМИ расспрашивает детали и узнает, что насильников было четверо, и что российское командование закрывает глаза на подобные случаи.

Оккупант продолжает делиться "подвигами" башкирских бойцов, в частности как те пытают и насилуют военнопленных. Но эту историю "военкор" просит ей не пересказывать - слишком страшные подробности.

Самые "интересные" события из жизни подразделения Кудашева регулярно публикует в местной газете, а также на своей странице "ВКонтакте". Но там нет ни слова о военных преступлениях российских захватчиков, только об их якобы героических "подвигах", отмечают в СБУ.

Дословно: "Служба безопасности уже открыла соответствующее уголовное производство, тщательно документирует эти преступления, идентифицирует причастных и принимает комплексные меры, чтобы они ответили за содеянное".

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...