Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Мы сейчас находимся между второй и третьей линией обороны россиян − Умеров

Среда, 6 декабря 2023, 08:13
Мы сейчас находимся между второй и третьей линией обороны россиян − Умеров
Рустем Умеров. Фото с сайта Минобороны

Украинские военные хорошо работают на фронте, потому что уже прошли две линии обороны россиян и сейчас находятся перед третьей, сообщил министр обороны Украины Рустем Умеров. 

Источник: Умеров в интервью FoxNews

Детали: По его словам, в целом россияне имеют три линии обороны на фронте.

Реклама:

Прямая речь Умерова: "Мы деоккупировали 50% нашей территории, мы побеждаем Россию на нашей земле, вернули территорию, освободили ее. И сейчас у нас есть план на 2024 год".

Детали: Министр также отметил, что стратегически победой для Украины будет выход на границы 1991 года − включая Крым, Донбасс и Черное море, в соответствии с международно признанными границами.

На вопрос ведущего, возможно ли какое-то урегулирование, если война будет длиться годами, Умеров отметил, что всему цивилизованному миру должно быть стыдно, если он не может себя защитить от авторитарного режима: "Это будет продолжаться и уничтожать демократию. Они (Россия − ред.) считают, что Украина и украинцы не должны существовать".

ВИДЕО ДНЯ

Министр обороны также отметил, что в интересах американцев, чтобы такой авторитарный режим не существовал, поэтому не надо показывать своей слабости.

Он подчеркнул, что Украина хочет быть частью НАТО и "говорить с ним на одном языке". Поэтому все расчеты на следующий год, закупки и планирование операций будут проходить в соответствии со стандартами НАТО, "чтобы между нами не было никакой разницы".

На упреки о коррупционных скандалах в Министерстве обороны, Умеров отметил, что сейчас проводятся тендеры, конкурсы, проверки, разного типа аудиты. Кроме этого, министерство готово пригласить внешних аудиторов для перекрестной проверки.

Он также заверил, что до его 100 дней в должности "все будет на своих местах".

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: