Кабмин установил специальный пограничный режим

Четверг, 7 декабря 2023, 16:29
Кабмин установил специальный пограничный режим
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ГПСУ

Кабинет министров принял изменения в свое постановление "О пограничном режиме", которые регулируют основания пребывания граждан в пограничных полосах.

Источник: представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram, спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии УП

Детали: Мельничук отмечает, что правительство внесло во исполнение закона Украины от 24 февраля 2023 года (вступил в силу в марте), изменения в свое постановление от 27 июля 1998 года "О пограничном режиме".

Реклама:

Этими изменениями устанавливается специальный пограничный режим и запрещается свободный въезд, пребывание, проживание, передвижение лиц и производство работ, не связанных с обороной или охраной государственной границы, в пределах земельных участков, предоставленных в постоянное пользование воинским частям Государственной пограничной службы для строительства, обустройства и содержания инженерно-технических и фортификационных сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций.

Также определяется порядок выдачи разрешений на въезд, пребывание, проживание, производство работ и пропуск в пограничную полосу.

На просьбу прокомментировать нынешнее решение Кабмина спикер ГПСУ Андрей Демченко отметил, что чиновники приводят нормативные акты в соответствие с нормами принятого ранее парламентом закона.

ВИДЕО ДНЯ

Из нововведений можно отметить, что разрешение на въезд, пребывание, проживание, производство работ и пропуск в пограничную полосу будет предоставлять соответствующий орган Государственной пограничной службы Украины.

Более детально, по словам Демченко, можно будет говорить после доработки (прописано в документе) правительством изменений, которые определены нынешним постановлением.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования