Путин встретился с президентом Ирана: товарооборот между странами вырос на 20%

Четверг, 7 декабря 2023, 21:12
Путин встретился с президентом Ирана: товарооборот между странами вырос на 20%
Встреча Путина и президента Ирана Эбрагима Раиси. Скриншот из паблика РБК.

Российский диктатор Владимир Путин 7 декабря в Москве встретился с президентом Ирана Ебрагимом Раисе, в том числе обсудили товарооборот между странами, который вырос на 20% за прошлый год на фоне торговли ударными беспилотниками.

Источник: российский "Интерфакс", российское информагентство "ТАСС"

Детали: По сообщениям российских СМИ, Путин сообщил, что товарооборот между странами за последний год составил почти $5 млрд, только за прошлый год он вырос на 20%.

Реклама:

Также обсудили подписание в конце декабря соглашения Евразийского экономического союза и Ирана о свободной торговле.

Что предшествовало:

  • О том, что Иран готовится предоставить России до нескольких сот беспилотников, стало известно еще в июле 2022 года. С этого времени российская армия постоянно массированно атакует Украину иранскими дронами.
  • Уже в августе 2023 года американская газета The Washington Post получила внутренние документы о работе завода по производству иранских беспилотников в специальной экономической зоне "Алабуга" в российском Татарстане, который к 2025 году по плану должен выпустить 6000 дронов-камикадзе "Шахеди".
  • Издание The Wall Street Journal сообщало, что в обмен на относительно дешевые и эффективные беспилотники, применяемые для ударов по украинской инфраструктуре, Россия поставляет Ирану кибервооружение, в том числе средства для цифрового наблюдения.
  • Только в ночь на 7 декабря защитники Украины уничтожили 15 из 18 иранских "Шахедов", запущенных российскими войсками.

ВИДЕО ДНЯ

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования