В России из-за возгорания двигателей экстренно сел пассажирский самолет

Пятница, 8 декабря 2023, 05:01
В России из-за возгорания двигателей экстренно сел пассажирский самолет
иллюстративное фото flightglobal

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании S7 экстренно сел в российском Новосибирске из-за возгорания двигателей.

Источник: российское пропагандистское агентство ТАСС, Telegram Mash, Baza

Детали: Рейс Новосибирск-Москва взлетел в 06:21. Почти сразу после взлета произошел помпаж обоих двигателей. Вероятно возникла проблема с давлением.

Реклама:

В 07:04 самолет благополучно сел в аэропорту Толмачево. Все 176 пассажиров вышли самостоятельно, обошлось без пострадавших.

ВИДЕО ДНЯ

Предыстория: 

  • В России возросло количество аварийных и внештатных ситуаций с самолетами, в частности, с гражданскими, после ее вторжения в Украину и введения международных санкций против РФ.
  • 1 декабря самолет "Аэрофлота" Boeing-777, летевший из Москвы, совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске из-за проблемы с шасси.
  • 7 декабря грузовой самолет Ту-204 загорелся во время вылета из российского города Улан-Удэ в Бурятии.
  • Страна-террорист получила "красный флажок" Международной организации гражданской авиации по безопасности полетов. Только четыре страны мира имеют "красный флажок": Бутан, Конго, Либерия и Россия. Такая оценка указывает на серьезные деградационные процессы по безопасности полетов российской авиации.
  • Около 70% их гражданского флота РФ составляют иностранные самолеты, обслуживающие 95% авиаперевозок. Всего за год российский авиафлот сократился с около 900 самолетов в начале 2022 года до менее 800 самолетов. Утрата западных самолетов приводит к сокращению отрасли. Россия имеет всего около 150 пассажирских самолетов собственного производства, но и в этом сегменте есть много проблем.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

Все новости...