Все ракеты, летевшие на Киев, ПВО уничтожила на подлете: обломки упали в области

Пятница, 8 декабря 2023, 09:27
Все ракеты, летевшие на Киев, ПВО уничтожила на подлете: обломки упали в области
иллюстративное фото

Крылатые ракеты, которые враг направил по столице 8 декабря, ПВО сбила на подлете, попаданий не зафиксировано, но на территории Киевщины есть информация о повреждении частных домов.

Источник: глава КГВА Сергей Попко, начальник КОВА Руслан Кравченко в Telegram

Прямая речь Попко: "После длительной паузы в 79 дней, враг возобновил удары крылатыми ракетами с бортов стратегической авиации Ту-95МС. Предварительно, около 10-ти бомбардировщиков-ракетоносцев выпустили крылатые ракеты типа Х-101/555/55 из района города Энгельс Саратовской области.

Реклама:

Воздушная тревога в столице продолжалась почти 2 часа. Но ни одна вражеская цель не достигла города. Силами и средствами ПВО все ракеты, которые летели в направлении Киева, были уничтожены еще на подлете к столице".

Детали: По словам Попко, информация о жертвах и разрушениях отсутствует.

Он напомнил, что официальную информацию о количестве и типах сбитых воздушных целей опубликуют Воздушные силы после обобщения данных.

ВИДЕО ДНЯ

По данным главы Киевской ОГА, на территории области попаданий в объекты критической или жилой инфраструктуры не зафиксировано. По оперативной информации, пострадавших нет.

В результате падения обломков сбитых вражеских целей по состоянию на 8:45 есть информация о повреждении частных домов в нескольких громадах области.

В домах выбиты окна, частичные разрушения стен. Аварийные службы уже работают. Более подробная информация о повреждениях - позже.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...