Вручение повесток в спортзалах: Закарпатский ТЦК говорит, что продолжит

Пятница, 8 декабря 2023, 12:53
Вручение повесток в спортзалах: Закарпатский ТЦК говорит, что продолжит
фото из анонимных Telegram-каналов

Закарпатский ОТЦК и СП прокомментировал вручение повесток мужчинам в спортзалах, о котором накануне сообщали анонимные Telegram-каналы.

Источник: Закарпатский ОТЦК и СП

Дословно: "В связи с определенным общественным ажиотажем вокруг вручения повесток лицам призывного возраста в спортивных, развлекательных и других учреждениях края информируем о следующем.

Реклама:

... Работники Закарпатского ОТЦК и СП законным способом продолжают в рамках мобилизационных мероприятий вручать повестки. По нашему мнению, те мужчины призывного возраста, которые сознательно избегая военной службы, занимаются в спортивных залах или развлекаются в развлекательных комплексах, не являются привилегированными по сравнению с военнослужащими ВСУ, которые в непростых условиях держат оборону и бьют врага.

...Просим также понять, что в ВСУ, в первую очередь - люди, в том числе ваши знакомые, ваши друзья, родители, мужья, сыновья и дочери, которые ждут замены или пополнения".

Детали: Как напомнили в ТЦК, вручение повестки не означает, что призывника сразу забирают на войну. Сначала уточняются данные, призывник проходит медицинский осмотр и уже только после этого, если человек пригоден к службе, выдается мобилизационное распоряжение. Поэтому призывник едет учиться. 

ВИДЕО ДНЯ

Предыстория: 

  • Накануне анонимные Telegram-каналы публиковали видео вручения повесток в спортзалах в Закарпатской области. В частности, работники ТЦК и СП 5 декабря обошли спорткомплексы в Ужгороде. Кроме того, в соцсетях сообщали о вручении повесток в спортзалах Днепра, Киева и других городов.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования