Украина осудила решение МОК допустить к Олимпиаде-2024 россиян и белорусов

Пятница, 8 декабря 2023, 19:06
Украина осудила решение МОК допустить к Олимпиаде-2024 россиян и белорусов
Фото: Getty Images

Глава Минмолодежспорта Матвей Бедный заявил, что решение исполкома МОК допустить к Олимпийским играм-2024 индивидуальных спортсменов из России и Беларуси в нейтральном статусе является безответственным и призвал МОК наконец снять розовые очки в отношении страны-агрессора.

Источник: Министерство молодежи и спорта в Facebook

Прямая речь Бедного: "Мы решительно осуждаем безответственное решение членов Исполкома Международного олимпийского комитета".

Реклама:

Детали: По его словам, решение исполкома МОК позволить российским и белорусским спортсменам прятаться за фейковой нейтральностью - безответственное.

Министр напомнил, что на днях президент МОК Томас Бах анонсировал, что соответствующее решение будет принимать только в марте следующего года.

"Мы со своей стороны объясняли международным партнерам и олимпийскому комитету, что российские спортсмены имеют такие же паспорта, что и оккупанты, которые убивают украинцев. А это значит, что они несут часть ответственности за смерти украинцев. Во время войны не удастся прятаться за белым флагом "нейтральности". Нейтральность во времена, когда в Европе продолжается самая кровавая война со времен Второй мировой и одна нация пытается уничтожить другую - означает безответственность и молчаливое попустительство убийцам", - указал Бидный.

ВИДЕО ДНЯ

Также он подчеркнул, что Россия - единственное государство, которое трижды нарушало олимпийское перемирие, пытается провести альтернативу Олимпиаде и угрожает приехать на Олимпиаду на танках.

"Что еще должна сделать Россия - кого еще должна убить Россия, чтобы Международный олимпийский комитет наконец снял розовые очки в отношении страны-террористки?" - спросил Бедный.

Министр пообещал, что решение относительно участия Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх 2024 года будет принято после того, как пройдут консультации с украинским спортивным сообществом и высшим политическим руководством страны.

Что предшествовало: Пед этим Международный олимпийский комитет (МОК) допустил к Олимпийским играм-2024 индивидуальных спортсменов из России и Беларуси в нейтральном статусе, команды не будут участвовать.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования