Новый глава комитета ВР по свободе слова: Эффективность телемарафона – под вопросом

Суббота, 9 декабря 2023, 18:36
Новый глава комитета ВР по свободе слова: Эффективность телемарафона – под вопросом
Ярослав Юрчишин, фото из его Facebook

Новоназначенный председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Ярослав Юрчишин считает, что эффективность национального телемарафона на сегодняшний день – под вопросом.

Источник: Юрчишин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в субботу

Прямая речь: "Моя позиция по отношению к марафону: его эффективность – под вопросом. Если его эффективность – под вопросом (а это инвестиция государственных средств), то нужно работать с этой эффективностью в том или ином направлении".

Реклама:

Детали: В то же время, он отметил, что с одной стороны, логика создания официального единого канала коммуникаций в воюющей стране имеет смысл.

"Я представляю себе дискуссию своих коллег в каком-то эфире на тему, условно говоря, "отставки" Залужного. С множеством инсайдерской информацией, которая позже опровергается. То есть, определенная направленность информационной политики должна быть, но не цензура. Вот она в начале войны выглядела вполне логичной", – пояснил парламентарий.

При этом, по его словам, если большая часть общества получает информацию из анонимных телеграмм-каналов, то "что-то с марафоном – не так".

ВИДЕО ДНЯ

"Соответственно, нужно решать вопрос либо большего баланса, либо более проактивной позиции (а на самом деле – возможности оперативно информировать), либо прийти к пониманию, что, к сожалению, этот филигранный метод не выполняет сейчас своей функции и искать какой-то другой формат", – добавил Юрчишин.

Что предшествовало: 9 декабря Верховная Рада назначила Юрчишина главой комитета по вопросам свободы слова.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования