Между станциями метро "Демеевская" и "Теремки" могут запустить челночное движение

Суббота, 9 декабря 2023, 22:20
Между станциями метро Демеевская и Теремки могут запустить челночное движение
представители КГГА и "Киевского метрополитена" на брифинге 9 декабря, фото КГГА

В Киеве рассматривают возможность запуска челночного движения по неповрежденному тоннелю между станциями метро "Демеевская" и "Теремки".

Источник: директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Руслан Кадыбор, начальник "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский на брифинге в субботу, сообщают Суспільне и КГГА

Детали: По словам Кадыбора, в таком случае интервал движения между поездами составит до получаса.

Реклама:

Директор департамента отметил, что эпицентр проблемы расположен на участке 14 метров между станциями "Демеевская" и "Лыбедская". Уже с конца ноября здесь специалисты зафиксировали появление трещин и проседание почвы. В течение последних дней ситуация ухудшилась, трещины расширились, а через них начала просачиваться вода. В любой момент мог произойти обвал. Поэтому и решили закрыть несколько станций синей ветки метро.

Сейчас уже начали укреплять тоннель изнутри, установили маяки, чтобы не было увеличения трещин. Из-за закрытия участка метро удалось стабилизировать движение воды, подтоплений нет, все шесть станций сухие, сообщил глава департамента КГГА.

Начальник "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский также добавил, что специалисты прорабатывают вопрос улучшения сообщения, в частности возможность запуска челночного движения между закрытыми станциями. Для этого необходимо провести расчеты и непосредственно проверить эффективность такого сообщения.

ВИДЕО ДНЯ

Справочно: Челночное движение рельсового пассажирского маршрутного транспорта (метрополитена, трамвая) предусматривает, что поезд движется в обе стороны по одной и той же колее, без оборота в конечных пунктах.

Обычно используется на маршрутах с незначительным пассажиропотоком, либо в период ограничения движения в связи с ремонтом или реконструкцией.

В Киевском метрополитене челночное движение поездов происходило при строительстве станции "Театральная" летом 1987 года, в первые годы работы Оболонско-Теремковской и Сырецко-Печерской линий, а также с 25 октября 2012 года до 6 ноября 2013 года по первому пути между станциями "Выставочный центр" - "Ипподром".

Предыстория:

Читайте также: Теремки и Голосеев без метро. Что случилось с "синей" веткой метрополитена

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
02:13
фотоНа Харьковщине из-за атаки "Шахеда" под завалами дома погиб 76-летний мужчина
01:59
обновленоОВА: В Одессе из-за атаки "Шахедов" один человек погиб, семеро ранены
01:09
В Одесской области работала ПВО: был слышен взрыв
00:40
ОбновляетсяВоздушные силы сообщили о ударных БПЛА: атаковали Одесскую область
00:09
обновлено"Шахеды" атаковали Харьков: в городе горели автомобили
23:46
Новости экономики 1 марта: ЕС усилит контроль над экспортом украинского зерна, Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций ЕС против России
23:36
Спор между украинскими водителями и польской полицией разрешили с вмешательством дипломатов
23:26
Дегтяревский путепровод: полиция расследует возможное хищение средств
23:22
Магучих получила серебро на чемпионате мира по легкой атлетике
23:04
Эксперты МАГАТЭ в очередной раз сообщили о звуках взрывов недалеко от ЗАЭС
Все новости...