Венгерские перевозчики будут блокировать пункт пропуска на границе с Украиной

Суббота, 9 декабря 2023, 23:53
Венгерские перевозчики будут блокировать пункт пропуска на границе с Украиной
пункт пропуска "Захонь", иллюстративное фото ATV

Венгерские перевозчики собираются с понедельника, 11 декабря, блокировать пункт пропуска "Захонь-Чоп" на границе с Украиной, требуя возвращения разрешений для украинских перевозчиков.

Источник: Ассоциация венгерских автоперевозчиков (MKFE)

Детали: Отмечается, что полиция разрешила проведение демонстрации венгерскими перевозчиками, которая имеет целью привлечь внимание Еврокомиссии и венгерского правительства к "серьезным рыночным искажениям, которые вызвало соглашение между Европейским Союзом и Украиной и Молдовой, что частично либерализует автомобильные перевозки и поставило много венгерских предприятий в критическую ситуацию".

Реклама:

Перевозчики призывают к немедленному пересмотру соглашения и восстановлению лицензий на украинско-венгерские перевозки, а также к интенсивному контролю за украинскими перевозчиками.

Отмечается, что в понедельник дальнобойщики начнут демонстрацию у перекрестка автомагистрали 4 в Дьёрёке, подобно демонстрациям польских и словацких дальнобойщиков, которые состоялись в течение последних недель.

Что предшествовало: Блокада границы с Украиной, устроенная группой польских перевозчиков, продолжается уже более месяца. С недавних пор к ней присоединились словацкие перевозчики.

ВИДЕО ДНЯ

Благотворительные и неправительственные организации, которые поставляют военную помощь ВСУ, из-за блокады столкнулись с многонедельными задержками критически важных поставок беспилотников, электроники и пикапов.

В Еврокомиссии заявили, что выступают против восстановления системы выдачи разрешений для украинских дальнобойщиков, что требуют польские и словацкие блокировщики границы.

Читайте также: Разблокировать границу: каким может быть компромисс между Украиной и Польшей

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования