Дроны атаковали нефтебазу и энергокомпанию в РФ. Источник говорит, что за этим стоит ГУР

Вторник, 9 января 2024, 14:18
Дроны атаковали нефтебазу и энергокомпанию в РФ. Источник говорит, что за этим стоит ГУР
фото из анонимных телеграм-каналов

Беспилотники атаковали нефтебазу и энергетическое предприятие в городе Орел Орловской области России, по данным источника УП, это операция Главного управления разведки Украины при содействии Минцифры и фонда "Вернись Живым".

Источник: губернатор Орловской области Андрей Кличков, анонимные Telegram-каналы, источник УП в спецслужбах

Прямая речь губернатора: "На территории города Орел произошло падение двух беспилотных летательных аппаратов на объект топливно-энергетического комплекса. Возгорание оперативно локализовано, оказывается необходимая помощь".

Реклама:

Детали: Анонимные Telegram-каналы заявляют, что украинский беспилотник атаковал нефтебазу. По их данным, дрон врезался в пустой резервуар на территории нефтебазы "Орелнефтепродукт". 

Сообщается, что люди не пострадали.

Telegram-каналы также утверждали, что после атаки не было возгорания. В то же время они опубликовали фотографии со столбом дыма.

ВИДЕО ДНЯ

Обновлено: Губернатор сообщил, что во время атаки БПЛА на объекты топливно-энергетического комплекса пострадали три человека, которые получили травмы средней тяжести. Двое от госпитализации отказались.

По данным источника УП в спецслужбах, за атакой стоит Главное управление разведки МОУ: "Это операция ГУР при содействии Минцифры и фонда "Вернись Живым"".

 
 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования