Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Разведка США дала прогноз относительно тактики РФ в войне против Украины

Четверг, 2 мая 2024, 18:48
Разведка США дала прогноз относительно тактики РФ в войне против Украины
Директор Национальной разведки США Аврил Хейнс. фото: Getty Images

Директор Национальной разведки США Аврил Хейнс прогнозирует, что Россия будет прибегать к более агрессивной тактике в Украине.

Источник: Гейнс во время слушаний в комитете по вооруженным силам Сената США, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters

Детали: Гейнс отметила, что Россия усилила удары по инфраструктуре Украины, чтобы помешать Киеву перемещать вооружение и войска, замедлить оборонное производство и заставить его рассмотреть возможность переговоров.

Реклама:

"Все более агрессивная тактика Путина против Украины, такая как удары по украинской электроэнергетической инфраструктуре, имеет целью убедить Украину в том, что продолжение войны только увеличит вред для Украины и не предлагает никакого правдоподобного пути к победе", – заявила директор Нацразведки США.

Она, однако, отметила, что эта "агрессивная тактика", скорее всего, будет продолжаться, и "война вряд ли закончится в ближайшее время".

В США ранее выразили надежду, что новая американская военная помощь, разблокированная после решения Конгресса, поможет Вооруженным силам Украины со временем вернуть инициативу на поле боя, но широкомасштабное украинское наступление в ближайшее время маловероятно.

ВИДЕО ДНЯ

В разведке Эстонии на прошлой неделе указывали, что Россия пытается использовать последнее окно возможностей перед прибытием в Украину западной военной техники и боеприпасов для интенсификации атак.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: