Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Воздушные силы об особенности удара РФ 8 июля: крылатые ракеты летели на сверхмалых высотах

Понедельник, 8 июля 2024, 16:48
Воздушные силы об особенности удара РФ 8 июля: крылатые ракеты летели на сверхмалых высотах
прилет российской ракеты по больнице в Киеве. скриншот

Во время нынешнего воздушного удара РФ по Украине вражеские крылатые ракеты летели на сверхмалых высотах, что затрудняет их уничтожение и повышает угрозу последствий от сбивания.

Источник: представитель Воздушных сил ВСУ полковник Юрий Игнат в Facebook

Детали: Игнат резюмировал, что учитывая ночную атаку, 8 июля российские террористы выпустили по украинским городам 44 ракеты различных типов, 33 удалось сбить противовоздушной обороне.

Реклама:

К сожалению, враг постоянно совершенствует не только разведывательные и ударные БпЛА, но и другие средства воздушного нападения - крылатые и баллистические ракеты, отмечает офицер. Как следствие, их становится труднее обнаруживать и уничтожать. Вражеские ракеты оснащаются дополнительными средствами, в частности радиолокационными и тепловыми ловушками.

Прямая речь: "Во время сегодняшнего удара крылатые ракеты летели на сверхмалых высотах, боевая работа по ним велась иногда на высоте до полусотни метров, что, конечно, тоже может привести к ужасным последствиям на земле. Поэтому не игнорируйте тревогу, особенно, когда точно известно о движении ракет или дронов в вашем направлении. Берегите себя и своих родных!

Отомстим".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: