Кузьмин рассказал об угрозах Тимошенко

16 просмотров
52
Среда, 1 июня 2011, 19:00

Экс-президент Виктор Ющенко был допрошен по делу Юлии Тимошенко о газовых контрактах.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, докладывая в парламенте.

"Экс-президент Виктор Ющенко был допрошен по уголовному делу по газовым контрактам, и его показания есть в уголовном деле", - заявил он.

Рассказывая об уголовных делах, которые возбуждены против экс-премьера, Кузьмин, в частности, привел примеры "срыва следственных действий" Тимошенко.

Заместитель генпрокурора заявил, что она с 20 апреля ни разу не появилась в прокуратуру, не была у следователя и по сей день не знакомится с уголовными делами, которые уже закончены.

"Тимошенко знакомится с материалами делу и вместо того, чтобы поставить свою подпись, пишет следователю: "Президент предает национальные интересы, прокуратура и следователи фабрикуют дело по указанию мафии, мафия управляет Украиной..., все они - коррупционеры и преступники, но я верю, что все вместе... Слава Украине! Юлия Тимошенко", - процитировал он.

"В другом протоколе: "Дело полностью сфальсифицировано, СБУ и ГПУ - под влиянием мафии. Юлия Тимошенко". Скажите, что делать следователю, который вынужден видеть это каждый день и терпеть? Это что такое? Это отношение политика к государственному институту прокуратуры, к правосудию вообще?", - возмутился Кузьмин.

"В последний раз следователю прокуратуры было сказано, что он, а также другие должностные лица Генпрокуратуры, будут арестованы, сразу после того, как Тимошенко придет к власти", - добавил он.

Кроме того, Кузьмин сообщил, что против Тимошенко может быть возбуждено новое уголовное дело в случае поступления в прокуратуру решения американского суда по "Укрвакцине".

"Уголовное дело по махинациям в Минздраве уже закончено. Если к следователю поступят материалы Орегонского суда США или другие официальные материалы по этому поводу относительно Тимошенко, касающиеся приобретения машин скорой помощи или других злоупотреблений, то дело может быть возобновлено", - заявил Кузьмин.

"При достаточности оснований может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Эти дела могут быть объединены, и следствие возобновлено", - заявил он.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.137.15.---sanuch..
Я в шоці, коли всі ці клоуни вже підуть на свалку історії. Дивлячись на цього Кузьміна (та інших із органів прокуратури) не треба бути психіатром,щоб встановити у нього відхилення в психіці, реально - хвора людина
IP: 109.162.65.---рубай..
Юля - мочи этих козлов
IP: 109.162.65.---рубай..
...який вимушений бачити це кожен день та терпіти? Це що таке? - Це те, що вам шлюхам безмозким не позубам.
IP: 91.124.21.---s09051964..
Подивіться де вони живуть і на чому їздять і ті кого підозрюють і ті хто розслідує,
IP: 72.73.14.---vitaha_i..
Та той Чечетов - то зашуг переляканий, а тут виспупає як герой. Прийде нова влада і зробе його вождьом ПЄТУХІВ разом зі всіма
Все комментарии
Реклама:
Десять правил успешных наций: из каких стран вырастают экономические "звезды"
БАДы и коронавирус: могут ли защитить и облегчить COVID-19 витамины С, D, а также цинк
Стадион, так стадион! Три вопроса президенту от Зеленского
Кредит с побочными эффектами: как коронавирусная коррупция развалила эстонское правительство
Все публикации