Кузьмин рассказал об угрозах Тимошенко

0 просмотров
Среда, 1 июня 2011, 19:00

Экс-президент Виктор Ющенко был допрошен по делу Юлии Тимошенко о газовых контрактах.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, докладывая в парламенте.

"Экс-президент Виктор Ющенко был допрошен по уголовному делу по газовым контрактам, и его показания есть в уголовном деле", - заявил он.

Рассказывая об уголовных делах, которые возбуждены против экс-премьера, Кузьмин, в частности, привел примеры "срыва следственных действий" Тимошенко.

Заместитель генпрокурора заявил, что она с 20 апреля ни разу не появилась в прокуратуру, не была у следователя и по сей день не знакомится с уголовными делами, которые уже закончены.

"Тимошенко знакомится с материалами делу и вместо того, чтобы поставить свою подпись, пишет следователю: "Президент предает национальные интересы, прокуратура и следователи фабрикуют дело по указанию мафии, мафия управляет Украиной..., все они - коррупционеры и преступники, но я верю, что все вместе... Слава Украине! Юлия Тимошенко", - процитировал он.

"В другом протоколе: "Дело полностью сфальсифицировано, СБУ и ГПУ - под влиянием мафии. Юлия Тимошенко". Скажите, что делать следователю, который вынужден видеть это каждый день и терпеть? Это что такое? Это отношение политика к государственному институту прокуратуры, к правосудию вообще?", - возмутился Кузьмин.

"В последний раз следователю прокуратуры было сказано, что он, а также другие должностные лица Генпрокуратуры, будут арестованы, сразу после того, как Тимошенко придет к власти", - добавил он.

Кроме того, Кузьмин сообщил, что против Тимошенко может быть возбуждено новое уголовное дело в случае поступления в прокуратуру решения американского суда по "Укрвакцине".

"Уголовное дело по махинациям в Минздраве уже закончено. Если к следователю поступят материалы Орегонского суда США или другие официальные материалы по этому поводу относительно Тимошенко, касающиеся приобретения машин скорой помощи или других злоупотреблений, то дело может быть возобновлено", - заявил Кузьмин.

"При достаточности оснований может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Эти дела могут быть объединены, и следствие возобновлено", - заявил он.

Украинская правда

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
Десять правил успешных наций: из каких стран вырастают экономические "звезды"
БАДы и коронавирус: могут ли защитить и облегчить COVID-19 витамины С, D, а также цинк
Стадион, так стадион! Три вопроса президенту от Зеленского
Кредит с побочными эффектами: как коронавирусная коррупция развалила эстонское правительство
Все публикации