Бывший замминистра регионального развития Исаенко живет в престижном особняке

499 просмотров
14
Слидство.Инфо
Четверг, 5 февраля 2015, 14:26

Бывший заместитель министра регионального развития Дмитрий Исаенко в 2013 году задекларировал более 20 млн гривен дохода.

Об этом говорится в сюжете Дмитрия Гнапа для "Слідство.Інфо".

В официальной биографии Исаенко сказано, что он всю жизнь работал служащим и чиновником - ни дня в бизнесе.

Поэтому для журналистов сюрпризом стала декларация чиновника о доходах за 2013 год, в которой Исаенко указал фантастическую как для служащего сумму доходов - 20,49 млн гривен, пишет издание.

Кроме того, журналист выяснил, что Исаенко живет в имении в престижном поселке Козин, в 25 км от Киева.

Как свидетельствуют данные Госреестра вещевых прав на имущество, усадьбу и земельный участок в более чем полгектара зарегистрирован на Исаенко Наталью Дмитриевну. Очевидно, это дочь экс-чиновника.

По данным автора, с большими деньгами Исаенко начал иметь дело еще более 10 лет назад, когда он работал в должности начальника Центрального специализированного строительного управления Минобороны. Все военные застройки и распродажи военного имущества годами проходили через руки Исаенко.

С именем Исаенко связанные, в частности, сделки, которые провело подчиненное ему ГП "Леса обороны".

Так, в 2005 году ГП "Леса обороны" приобрело у фирмы жены Исаенко АО "НПК" Строительный капитал" 2911 стальных ванн для военных на 925 тыс гривен. Но военная прокуратура указанных ванн не нашла и это стало поводом для возбуждения уголовно дела.

Еще одна сделка связана со строительством жилья для военнослужащих в г.Решетиловка (Полтавская обл.).

Для этого ГП "Леса обороны" в лице директора Андрея Зернова заключило соглашение с ООО "Квант", основателем которого был сам Зернов. Госпредприятие перечислило "Кванту" 1,91 млн гривен, а тот нанял субподрядчика - уже упомянутое АО "Строительный капитал".

Стоит заметить, что соучредителем этой компании была также Наталья Зернова, жена Андрея Зерновая. Когда жилье наконец построили, военным оно так и не досталось. Многоквартирный дом продали фирме "Теплобуд", владельцем которой была Наталья Зернова.

Напомним, 13 января этого года группа народных депутатов заставила Исаенко отказаться от статуса участника боевых действий. На следующий день чиновник был освобожден от должности заместителя министра регионального развития из-за неправомерного получения им статуса участника АТО.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.32.12.---baroni..
Олег Швидун: ой как будто он один..на печерских новостроях..пенхаузы не банкирам принадлежат и не бизнесменам..как не спросишь то начальник таможни..то генерал армии то начальник милиции...то прокурор..
вот и квартиры для переселенцев /
IP: 95.133.246.---Kolya Mishtur..
Перевірити треба всіх ччиновників. Особливо працівників митниці. За останні кілька років державу пограбовано мінімум на сотні мільярдів доларів. Це треба повертати, а не чекати на мізерні подачки мвф та ін., і влізати в борги.
IP: 188.190.166.---Світлана Ткачук..
Що, і все? Просто був звільнений? А як же награбовані статки, які зараз так потрібні бійцям АТО? Чи не відбирають, бо вкаже пальцем на тих, у кого ще треба відбирати. І коло замкнеться. Отакі реалії.
IP: 109.86.127.---Олег Швидун..
ой как будто он один..на печерских новостроях..пенхаузы не банкирам принадлежат и не бизнесменам..как не спросишь то начальник таможни..то генерал армии то начальник милиции...то прокурор..
IP: 95.133.128.---Sasha Tymoshuk..
Яка біда, його звільнили...
Все комментарии
Киевские коллекционеры кроссовок — о сникерхед-культуре и любимых моделях
Миллиард долларов за дату: как Украина превращает открытые данные в деньги
Маси Найем: Человек, который идет в политику и не имеет цели, становится политической проституткой
Убийство журналистки на Мальте: куда заведут следы "панамских бумаг"
Все публикации