Як Юлія Тимошенко відмовила Андрію Клюєву

93 перегляди
143
Мустафа Найем, УП
Четвер, 13 лютого 2014, 16:29

Виктор Янукович в тупике. Поездка в Сочи и встреча с Владимиром Путиным только усугубили сомнения президента по поводу дальнейших планов. Между тем в Киеве Янукович пытается использовать все возможные рычаги для стабилизации ситуации.

Под беспрецедентным давлением европейских и американских дипломатов администрация Виктора Януковича пошла ва-банк и вступила в прямые переговоры со своим главным заложником – Юлией Тимошенко.

11 февраля газета "КоммерсантЪ-Украина" сообщила о встрече главы администрации президента Андрея Клюева и Юлии Тимошенко. "Украинской правде" через своих источников в Украэрорухе удалось узнать точную дату этой поездки и подробности перелета Киев-Харьков самолета с бортовыми номерами Клюева.

По информации редакции, встреча Андрея Клюва и Юлии Тимошенко предварительно планировалась на 25 января. За день до этого Андрей Клюев был назначен главой администрации президента. Поздно вечером 24 января Банковая назначила на следующий день встречу с лидерами оппозиции. Переговоры должны были начаться днем в субботу.

Уже давно Клюев использует чартеры для поездок по стране и зарубеж. По информации "Украинской правды" с 23 по 26 января 2014 года в Центральную диспетчерскую службу Украэроруха поступали только две заявки на чартерные перелеты Киев-Харьков.

В субботу утром в Украэрорух поступила срочная заявка на рейс Киев-Харьков самолетом Gulfstream 200 с бортовыми номерами OE-HAS. Заявка держалась в течение дня, но потом была отменена.

Между тем переговоры с оппозицией в субботу закончились ближе к ночи – примерно в восемь часов вечера администрация президента заявила, что готова пойти на уступки протестующих. Именно в этот день Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку и Виталию Кличко соответственно посты премьер-министра и вице-премьера.

Спустя два часа оппозиционеры заявили на Майдане, что отказываются от предложений Банковой. С одной оговоркой: Арсений Яценюк сказал, что теоретически оппозиция готова взять на себя обязательства, если будут выполнены ряд условий.

На следующий день, в воскресенье 26 января утром в Центральную диспетчерскую службу Украэроруха поступила новая заявка на рейс Киев-Харьков. Но уже другим бортом – Gulfstream 150 с бортовыми номерами OE-GAS. По информации "Украинской правды", на этот раз рейс был выполнен.

Оба самолета – Gulfstream 150 OE-HAS и Gulfstream 200 OE-GAS официально обслуживаются одной и той же компанией – австрийским авиаперевозчиком Avcon Jet AG. По данным портала Flightradar24.com, эта компания одновременно обслуживает 37 бортов, но ни один из них не оснащен транспондером ADS-B, который позволяет отследить историю полетов.

Тем не менее, нам удалось найти данные предыдущей регистрации самолета с бортовым номером OE-GAS, который совершил рейс Киев-Харьков 26 января 2014 года.

 

По данным портала "Aircraft Registration Database", до получения номера OE- GAS этот борт имел номера UR-KAS. Самолет с таким номером ранее обслуживался украинской компанией ООО "Авиакомпания "Аэро-Чартер", одним из учредителей которой является близкий партнер Владимира Сивковича – бывший глава Госавиаадминистрации Михаил Семенов. При этом аббревиатура UR-KAS расшифровывается как: UR – Украина, а KAS – "Клюев Андрей Сергей". (Сергей Клюев – старший брат нынешнего главы администрации президента -УП).

В каком формате проходила встреча Юлии Тимошенко с Андреем Клюевым или его представителями неизвестно. Клюев и Тимошенко - переговорщики давние. Именно Клюев был главным переговорщиком с Тимошенко по созданию широкой коалиции в 2008-2009 годах. 

О содержании нынешних переговоров косвенно рассказывают лишь в окружении главы администрации президента. Среди прочего, на встрече Андрей Клюев якобы предлагал экс-премьеру вариант совместного голосования за нового премьер-министра Арсения Яценюка в обмен на вывоз Юлии Тимошенко на лечение в Германию. При этом глава администрации гарантировал изменение меры пресечения для всех задержанных и начало работы комиссии по подготовке новой редакции Конституции.

Юлия Тимошенко ответила Андрею Клюеву публично. Через три дня на заседании фракции "Батькивщины" было зачитано письмо экс-премьера, в котором она требовало немедленно приостановить какие-либо переговоры с Банковой и отказаться от возвращения Конституции 2004 года.

В среду Юлии Тимошенко впервые за долгое время дали разрешение на встречу с руководством "Батькивщины". О ее результатах Арсений Яценюк и Александр Турчинов сообщили в четверг во время пресс-конференции. За час до пресс-конференции в штабе партии на Туровской проходило срочно созванное совещание.

По информации источников, по результатам встречи в Харькове Юлия Тимошенко согласилась с доводами Яценюка и Турчинова по восстановлению Конституции 2004 года. При этом все трое руководителей выразили уверенность, что этот процесс будет провален самой Партией регионов.

Что касается премьерства Арсения Яценюка, то в руководстве "Батькивщины" уверены, что это манипуляции со стороны Банковой, которая в конечном итоге не вынесет кандидатуру Яценюка на голосование в парламенте. В результате было решено разделить ответственность за этот шаг с Майданом, который вероятнее всего будет против вхождения Арсения Яценюка в коалиционное правительство.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.135.216.---Oleh Z Kalusha19.02.2014 10:25
Татьяна Коризно- Мирская:
Мушу людям із куцою пам'яттю нагадати причину розриву переговорів ригіаналів з Тимошенко, бо ті ту причину й досі згадують у нічних жахах: Юля поставила єдину умову, але яку - Тимошенко буде Генеральним прокурором!
IP: 95.134.129.---Анатолий+17.02.2014 21:12
Боб Брайтон:
Толя+ , Вы у психиатра проверялись? Вы своим МАРАЗМОМ многих Достали. Я подозреваю что у Вас параноя...Совести у Вас просто НЕТ. Складывается мнение, что кроме фамилии Ющенко Вы больше фамилий не знаете
Что, ющеноид, обидно стало за своего идола – Ющенко? И решили продемонстрировать все «величие» своего спесивого дебилизма, лепя обрывки бредовых измышлений, возникших в вашем сумеречном сознании? С цитированием диагноза из собственной истории болезни?
Так вы не с того начали. Лучше напишите в чем же конкретно состоит "героическая" борьба с кровавой кликой Януковича вашего «улюбленця народу». Про его программные выступления и организующую роль в деле свержения режима. Его личные примеры, воодушевляющие народ… И, не знаю как кто, а я тут же, охотно, стану в это верить.
IP: 144.76.166.---touche17.02.2014 03:07
Татьяна Коризно- Мирская Щоб судити, чи варта чогось Тимошенко, треба було їй дати шанс сформувати повністю свій уряд та більшість в парламенті. Такого шансу у неї не було. Тому судити її за тих умов її прем'єрства є абсолютно несправедливо.
IP: 109.200.159.---Вячеслав Колесниченко16.02.2014 16:01
Татьяна Коризно- Мирская:
З якого непотрiба вибралось ти?
IP: 46.149.95.---Татьяна Коризно- Мирская16.02.2014 13:33
Ця інформація ініким не підтверджена і не робить честі газеті. Якщо навіть зустріч Тимошенко з Клюєвим відбулась і Тимошпенко про це мовчить, то це не робить честі Тимошенко. Взагалі Тимошенко людина з минулого, з 90-х років, коли формувалитсь капітали олігархів. Не треба робити з неї ікону і не треба надіятись, що вона спасе Україну. Вона фальшива і брехлива, як і багато політиків. В 1996—1997 була одною з найбагатших бізнесменів України. Тимошенко інтригувала проти Ющенко і готова була створити в 2009 році коаліцію з ПР - так звану ПРіБЮТ. Вона грає на зовнішних ефектах: то її фракція з'являється в парламенті в білих одежах, як янголи, то вона мчить особисто зустрічати літак з ліками від грипу під час епідемії, то вона обіцяє виплатити заощадження бувшого СРСР. А що зроблено для країни ? Нічого.
Відповісти | З цитатою
Усі коментарі
Вільну торгівлю послали на чотири літери
Інвестори проти України. Бувальщина про полтавський газ і гаазький арбітраж
Красногорівка: скільки коштує комуналка на передовій
Війна і мир між українськими націоналістами
Усі публікації