Просто зрозумійте - ми воюємо за ваше майбутнє

163 перегляди
44
Вівторок, 15 липня 2014, 13:18
Євген Степаненко

Я коротко, нет времени, а спать тоже иногда нужно. И может плохо напишу, уж извините.

Война не на Востоке.

Война уже в Киеве. В самом его центре. На Леси Украинки, на улице Щорса, в центральном военном госпитале.

Там, куда сегодня привезли 10 ребят от 19 до 22 лет. Из Зеленополья с ампутациями ног!!!!!

Там, где прекрасный парень Олег Б. - мой подчиненный - 21 год. С ампутацией обеих кистей, с проблемами со слухом и зрением после контузии.

Вы видели как трое здоровых мужиков прошедших огонь, воду и такие медные трубы, что вам и не снились, плачут после того как выходят за пределы госпиталя? Нет? Я вот видел. И сам плакал.

И потом ехал по Киеву, и тоже плакал. Потому что видел людей с беззаботными лицами, для которых война это строчки в ФБ, или в телевизоре, которого они не смотрят, ибо что там смотреть, там же скучно все.

Люди! Один ваш кофе! Один ваш сраный мохито! Цена этого говна, который вы выпили и забыли - спасет чью то жизнь и будущее.

Вы что думаете что вас это не зацепит?

Что эти ребята на протезах и с протезами вместо рук пройдут мимо вас незамеченными?!

Что же вы, уважаемые мои, думаете, что когда их увидите - в кафе, на улице, в метро - вы что, тогда им поможете копеечкой или вашим хипстерским подвешенным кофе?!

Вы также стыдливо отвернетесь, как отворачиваетесь от старичков просящих милостыню в метро - ведь это же не ваша война?! И вообще эти лугандоны и домбасовцы - полные уроды. Что воевать то за них было?! Сами виноваты, что полезли!

Ага. Только мы - это часть вас. Мы - это ваша совесть. Мы - это ваше будущее, которое мы сейчас защищаем.

Ваше право беззаботно сидеть в кафе, ходить на фестивали, носить/не носить вышиванку, петь гимн и вывешивать флаг Украины, выбирать каждые пять лет президента и собираться на Майдане, если он не делает то, что от него ожидали и то, что он обещал.

Поэтому, просто поймите - мы воюем за ваше будущее.

За странное для нас, неопределенное будущее страны которой еще почти нет, страны которая только по сути осознает, кто она такая.

Проживите одно лето НЕ ДЛЯ СЕБЯ! Всего одно лето в своей жизни! Не для себя - а для других.

Помогите ребятам.

Прийти в себя, найти себя в этой жизни.

Помогите им с протезами, с работой, с коммуникацией.

Принесите им музыку, кино, картинки - которые вы рисуете, пишете, снимаете для самих себя, пока что! Устройте вечеринку для них в госпитале, принесите им одежду, отвезите в Ангар, в клуб, покатайте их по Днепру.

Просто придите к ним и спросите: Ну как ты, парень? Держишься? Давай я тебе помогу - просто дверь открыть.

Потому что у него нет рук в его 21. А у тебя есть.

Евгений Степаненко

powered by lun.ua
Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 89.252.30.---Peter Lys..
Любовь Кушнерчук: Знайдете його в моїх друзях.
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЛИЧНЫЕ КОНТАКТЫ АВТОРА ЭТОЙ СТАТЬИ ЕвгениЯ Степанченко! Я НЕ В КИЕВЕ, В ГОСПИТАЛЬ ПОДЪЕХАТЬ НЕ МОГУ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ С ПРОТЕЗАМИ ДЛЯ НАШИХ РЕБЯТУШЕК! ПРОШУ ПЕРЕПОСТ МАКСИМАЛЬНО! ДРУЗІ, ДОПОМОЖІТЬ ВИЙТИ НА КОНТАКТ З АВТОРОМ ЦІЄЇ СТАТТІ ЄВГЕНОМ Степанченко!!!
IP: 194.125.244.---engy-xxx..
Олександр Лісовський: А ну досить соплі розпускать, командір сраний! Що ти сам зробив для того, щоб твої солдати були цілими??? Ти за них відповідаєш, а не київський хіпстер! Чого замісь того, щоб вбивати москалів, твої солдати сидять під обстілом, як мішені??? Страшно? Страшно порушити наказ тупорилого генерала??? Страшно піти в атаку??? Заткнись і не реви, як бєлуга! Іди воюй, сопляк! І подякуй, що за тобою, боягузом, заградотряд не поставили, щоб в атаку кулями підгнати, бєздарь...
Александр Лисовский, по моему, ты - гнида.
IP: 77.52.55.---sidor..
Oleg Yukharev: Буду писать грубо цинично,поэтому не оправдываюсь,Молодые парни пошли не с миром ,а с ейчас автоматом,пошли наводить свой порядок на земле ,где живут украинцы со своим видением на мир,кто был на Майдане тот требовал свои условия,но там был и Антимайдан.Вы пришли силой ,заставить делать ,то что им оно прижилось,Вы считали их "титушками",а сейчас Вы "оккупанты".не несите добро с оружием,не ждите милостыню от угнетенных,Вы воюете за режим ,а не Свободу,навязывая свои законы. и правила,не ходите в чужой монастырь со своим уставом,страна одна ,но народ разный,Парни получили ,жестокий урок,жалко если это не будет примером для других"храбрецов".
Не неси пургу,ватообразный.Майдан "сбросил" с "плеч" Украины гопстопников "высшего разлива".Антимайдан-защищал гопстопников.Оккупантами нашу армию считает кучка маргиналов.Законы приняты Украинским законодательством,поэтому они "уставы" для государства.А такие как вы живут "понятиями".
IP: 93.74.151.---Nechaev1879..
Справа допомоги ветерану АТО повинна отримати державний статус. Треба створити "Державний комітет допомоги ветеранам АТО " з відповідним правовим та фінансовим забезпеченням, з офісом в центрі столиці. Комітет активно залучатиме громадян , школярів , спонсорів , організації , підприємства для забезпечення життя героя ПО МІСЦЮ ЙОГО ПРОЖИВАННЯ. Давайте створимо ініціативну групу , метою якої буде створення такого комітету. Ми європейці чи балакуни-пофігісти ?
Усі коментарі
Один бюджет на три роки: як це може змінити життя українців
Відтепер бюджет буде складатися не на один, а на три роки. Це дозволить розпорядникам коштів планувати довгострокові програми.
В українських студентів з'явилися нові права
Співпрацюючи з тими, кому не байдуже, члени UAS QA Pool та НАЗЯВО знищать конторки з видачі дипломів та значно покращать якість освіти.
Нові правила для виробників тепла з альтернативних джерел
Депутати ухвалили закон, який стимулює виробництво тепла з альтернативних джерел. Однак до повноцінного конкурентного ринку у секторі ще далеко.
ЄС заохотить "стукачів": нова антимонопольна практика єдиної Європи
Єврокомісія запроваджує новий сервіс анонімних повідомлень про можливі картельні змови. Чи підходить це Україні?