Просто поймите - мы воюем за ваше будущее

258 просмотров
Вторник, 15 июля 2014, 10:18
Евгений Степаненко

Я коротко, нет времени, а спать тоже иногда нужно. И может плохо напишу, уж извините.

Война не на Востоке.

Война уже в Киеве. В самом его центре. На Леси Украинки, на улице Щорса, в центральном военном госпитале.

Там, куда сегодня привезли 10 ребят от 19 до 22 лет. Из Зеленополья с ампутациями ног!!!!!

Там, где прекрасный парень Олег Б. - мой подчиненный - 21 год. С ампутацией обеих кистей, с проблемами со слухом и зрением после контузии.

Вы видели как трое здоровых мужиков прошедших огонь, воду и такие медные трубы, что вам и не снились, плачут после того как выходят за пределы госпиталя? Нет? Я вот видел. И сам плакал.

И потом ехал по Киеву, и тоже плакал. Потому что видел людей с беззаботными лицами, для которых война это строчки в ФБ, или в телевизоре, которого они не смотрят, ибо что там смотреть, там же скучно все.

Люди! Один ваш кофе! Один ваш сраный мохито! Цена этого говна, который вы выпили и забыли - спасет чью то жизнь и будущее.

Вы что думаете что вас это не зацепит?

Что эти ребята на протезах и с протезами вместо рук пройдут мимо вас незамеченными?!

Что же вы, уважаемые мои, думаете, что когда их увидите - в кафе, на улице, в метро - вы что, тогда им поможете копеечкой или вашим хипстерским подвешенным кофе?!

Вы также стыдливо отвернетесь, как отворачиваетесь от старичков просящих милостыню в метро - ведь это же не ваша война?! И вообще эти лугандоны и домбасовцы - полные уроды. Что воевать то за них было?! Сами виноваты, что полезли!

Ага. Только мы - это часть вас. Мы - это ваша совесть. Мы - это ваше будущее, которое мы сейчас защищаем.

Ваше право беззаботно сидеть в кафе, ходить на фестивали, носить/не носить вышиванку, петь гимн и вывешивать флаг Украины, выбирать каждые пять лет президента и собираться на Майдане, если он не делает то, что от него ожидали и то, что он обещал.

Поэтому, просто поймите - мы воюем за ваше будущее.

За странное для нас, неопределенное будущее страны которой еще почти нет, страны которая только по сути осознает, кто она такая.

Проживите одно лето НЕ ДЛЯ СЕБЯ! Всего одно лето в своей жизни! Не для себя - а для других.

Помогите ребятам.

Прийти в себя, найти себя в этой жизни.

Помогите им с протезами, с работой, с коммуникацией.

Принесите им музыку, кино, картинки - которые вы рисуете, пишете, снимаете для самих себя, пока что! Устройте вечеринку для них в госпитале, принесите им одежду, отвезите в Ангар, в клуб, покатайте их по Днепру.

Просто придите к ним - и спросите - ну как ты, парень? Держишься? Давай я тебе помогу - просто дверь открыть.

Потому что у него нет рук в его 21. А у тебя есть.

Евгений Степаненко



powered by lun.ua
"Укрзализныця" – мертвый актив или лакомый кусок для инвесторов?
"Укрзализныця" воплощает в себе парадоксальную разницу между потенциалом для частных инвесторов и реальностью. В чем риски и перспективы ее приватизации? (укр.)
Обличитель коррупции – не только заявитель: что не учли законодатели
Несмотря на в целом позитивный характер закона о обличителях коррупции, законодатели избрали суженный подход к урегулированию статуса обличителя. А это будет иметь значение для разоблачения возможных коррупционеров и защиты тех, кто их разоблачает. (укр.)
Газовая формула: как госпредприятиям покупать газ по честной цене
Минэкономики придумало формулу, которая позволит государственным и коммунальным организациям покупать газ по рыночным ценам. Годовая экономия составит 3 млрд грн. (укр.)
Стратегическая программа правительства: пробелы, которые ее заблокируют
Люди должны получить доступ к влиянию и принятию решений в тех общинах, на которые они фактически влияют своим проживанием в них. Без этого реформы пройдут на бумаге, но отнюдь не в реальной жизни, где жители все еще имеют две жизни: одну фактическую, а другую "по регистрации". (укр.)
Почему не стоит ограничивать эмоции и как их контролировать
Проявлять эмоции безопасно для себя и для окружающих можно разными способами. Главное, делать это вовремя, не доходя до критической точки. (укр.)
7 причин задуматься над тем, чтобы усыновить старого битого пса
Взрослые собаки ничем не уступают в дружбе и преданности молодым. укр.)
Ударит ли штрафная система по нардепам-прогульщикам?
Новый закон принципиально меняет подход к участию народных избранников в заседаниях парламента и комитета Верховной Рады. А вот подействует ли эта штрафная система в условиях современной политической ситуации – неизвестно. (укр.)