КГГА заявляет, что не просила милицию разгонять Майдан в ночь на 30 ноября

14 просмотров
25
Понедельник, 10 февраля 2014, 12:58

Ни КГГА, ни должностные лица ее коммунальных предприятий не обращались в милицию с просьбой расчистить территорию Майдана Незалежности от митингующих в ночь на 30 ноября 2013 года.

Об этом говорится в ответе Киевской городской государственной администрации на официальный запрос внефракционного народного депутата Юрия Деревянко.

Нардеп разместил на своей странице в Facebook копию письма-ответа за подписью заместителя председателя КГГА Виктора Коржа.

"Оказывается, что ни должностные лица КГГА, ни должностные лица его коммунальных предприятий не обращались в МВД с просьбой о принятии мер по расчистке территории Майдана Незалежности и ул. Крещатик в период с 29 по 30 ноября от граждан, которые находились там и принимали участие в митингах и демонстрациях. Однако МВД на своем сайте сообщает, что прибыли на Майдан Незалежности на обращение Управления благоустройства КГГА", - написал Деревянко.

Скриншот страницы Деревянко в Facebook 

Для сравнения он разместил рядом с копией ответа от КГГА сообщение Министерства внутренних дел за 30 ноября прошлого года, в котором говорится: ​​"На Майдан Незалежности правоохранители прибыли по обращению Управления благоустройства КГГА.

Активные действия представители Беркута начали после того, как митингующие начали сопротивляться милиционерам, бросать в них мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками".

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
менты просто сами погуляли - получили по 500 баксов и понеслись)))
IP: 176.99.111.---devora..
ага, не прошло и 2,5 месяца, "родили" бумагу с диагнозом амнезия...
IP: 193.93.185.---Vitaliy Popiuk..
О. Начали крайних искать. Ща пойдут сливы.
IP: 144.76.166.---Surma..
Злочинна верхівка оберігає членів зграї від проявів людкості .Фашизм пройшов
IP: 194.44.172.---Василий Ференс..
Да це самі беркути засиділись у сідлах і вирішили розімятись - це була їх власна ініціатива) , Міністерство там взагалі непричому і не віддавало ніяких наказів на зачистку майдану. І ВЗАГАЛІ НЕ БЕРКУТ ТО БУВ ВЗАГАЛІ , А ЯКІСЬ НЕВІДОМІ ПЕРЕОДІТІ РАДИКАЛИ ТА ЕКСТРИМІСТИ З НИНІШНЬОГО МАЙДАНУ ..............ТАКА СКОРО БУДЕ ОФІЦІЙНА ВЕРСІЯ
Все комментарии