Контракт о транзите российского газа + Допсоглашение об авансе "Газпрома"

1093 просмотра
2
www.ПРАВДА.com.ua
Четверг, 22 января 2009, 15:49

"Украинская правда" продолжает обнародовать документы, подписанные 19 января в Москве после переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина.

Соглашение о транзите российского газа, подписанное заместителями Дубины и Миллера Игорем Диденко и Валерием Голубевым, определяет отношения между "Нафтогазом" и "Газпромом" на ближайшие десять лет.

В документе приведена формула стоимости транзита в 2010-2019 годах и закрепляется тариф 1,7 доллара на 100 км в 2009 году.

Стоимость услуг Украины по транспортировке газпромовского газа в 2009 году будет составлять 2 миллиарда 350 миллионов долларов.

Сохранение тарифа 1,7 доллара на транзит дало Украине 20% скидку на газ в этом году. Читайте также полный текст газового соглашения Тимошенко и Путина.

Кроме того, "Украинская правда" публикует дополнение №1 к соглашению о транзите, по которому "Газпром" заплатит Украине аванс 1,7 миллиарда долларов для покупки газа "RosUkrEnergo" из подземных хранилищ газа в Украине.

О том, действительно ли выгодны Украине подписанные Тимошенко договоренности, читайте в скором времени на "Украинской правде".

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Инвесторы против Украины. Быль о полтавском газе и гаагском арбитраже
Красногоровка: сколько стоит коммуналка на передовой
Война и мир между украинскими националистами
Кто в ЕС уважает украинцев, а кто – нет: статистика шенгенских консульств в 2016 году
Все публикации