Контракт о транзите российского газа + Допсоглашение об авансе "Газпрома"

4083 просмотра
www.ПРАВДА.com.ua
Четверг, 22 января 2009, 15:49

"Украинская правда" продолжает обнародовать документы, подписанные 19 января в Москве после переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина.

Соглашение о транзите российского газа, подписанное заместителями Дубины и Миллера Игорем Диденко и Валерием Голубевым, определяет отношения между "Нафтогазом" и "Газпромом" на ближайшие десять лет.

В документе приведена формула стоимости транзита в 2010-2019 годах и закрепляется тариф 1,7 доллара на 100 км в 2009 году.

Стоимость услуг Украины по транспортировке газпромовского газа в 2009 году будет составлять 2 миллиарда 350 миллионов долларов.

Сохранение тарифа 1,7 доллара на транзит дало Украине 20% скидку на газ в этом году. Читайте также полный текст газового соглашения Тимошенко и Путина.

Кроме того, "Украинская правда" публикует дополнение №1 к соглашению о транзите, по которому "Газпром" заплатит Украине аванс 1,7 миллиарда долларов для покупки газа "RosUkrEnergo" из подземных хранилищ газа в Украине.

О том, действительно ли выгодны Украине подписанные Тимошенко договоренности, читайте в скором времени на "Украинской правде".

powered by lun.ua
Он действует. Почему Яценюк возвращается на билборды и как готовится к выборам
Бутафория по-русски. Зачем Кремлю "выборы" на Донбассе, и чем они закончились
Шпионские истории от Лондона до Вены: 5 последних провалов разведки РФ
Паровозик, который не смог: что случилось с поездом "Шелковый путь"
Все публикации