За бездетность предлагают облагать налогом

174 просмотра
116
Пятница, 24 февраля 2012, 12:54

Налог на доходы для бездетных может быть увеличен с 15% до 17%.

Об этом говорится в законопроекте №10112, зарегистрированном в Верховной Раде "регионалом" Ярославом Сухим и депутатом от НУНС Екатериной Лукьяновой.

Как следует из пояснительной записки, необходимость внедрения таких мероприятий обусловлена ​​"тенденциями к снижению рождаемости", в связи с которым "за два года население Украины сократилось на 365, 2 тысяч человек".

"По последним данным Госкомстата, численность населения по состоянию на 1 декабря 2011 составила 45 778, 5 тыс. человек. В то время как в 2009 г. этот показатель находился на уровне 46 143 7 тыс. человек", - говорится в записке.

Лиц, достигших 30-летнего возраста и не имеющие детей, законопроектом предлагается облагать налогом на доход в размере 17% (при действующей ставке 15%) независимо от размера его зарплаты.

Вместе с тем в случае, если человек имеет трех или четырех детей, наименьший из которых достиг 3-летнего возраста, ставка наоборот уменьшается, и составляет 10%.

Между тем для родителей пятерых или более детей, согласно законопроекту, налог составит 5 процентов.

Тем временем родители трех детей, имеющих зарплату в 10 раз больше прожиточного минимума, освобождаются от налога в размере 17%, предусмотренного действующим законодательством.

"В случае если ребенок ... достиг совершеннолетия, налогоплательщик имеет право на применение к доходам ставок налога, указанные в абзацах четыре и пять п.167.1. (т.е. 5 или 10%), - говорится в законопроекте.

Впрочем, положения не распространяются на лиц, лишенных родительских прав, тех, кто не платит алименты, или в случае, если налогоплательщик отказывается от дополнительных расходов на ребенка.

Как известно, согласно действующему законодательству налог на доход составляет 15%, в то время как для лиц, получающих зарплату, в 10 раз больше прожиточного минимума, действует ставка в размере 17%.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 193.34.173.---Denis..
скажіть як, де, і кли, автора цього проекту можно послати по під самі помідори, тобто на х- й адже він не те що далекий від життя в Українському селі а взагалі це його немцікавить !!!!!
IP: 216.82.251.---ivanoff_new york..
Тарас Савчук: Швидше всього закон прийнятий задля піару Януковича: Не ходіть люди на вибори злодюг - не легалізуйте їх, нікого з бажаючих сидіти рядом з "Сухими".
Не ради пиара, а тупо увеличить доходную базу бюджета. Любой ценой, даже такой идиотской.
IP: 77.122.125.---bisovpoint..
romua: Це що за зарплата має бути щоб на 2% (17%-15%) від прибутку можна було виховати дитину? Чи це такий тонкий натяк на те в яку суму вони оцінюють виховання дітей!?
ну, у тому, що вони там ані трохи не здогадуються про те, як звичайним людям живеться, купується житла, шукається роботи, виховується дітей, - сумніватися не приходиться. а про тонкий натяк влучно сказав чоловік, прочитавши новину: "прямо таки намекают - сваливайте, тут нармально жить не дадим"
IP: 174.114.178.---крижень..
При Сталіні це вже було, тільки розмір податку був значно менший.
IP: 77.52.21.---rkamaya..
Немного достало когда начинают рассказывать, что это же есть в США или в США цены еще хуже, ИЛИ там еще какие-то бабайки страшные живут, сейчас когда есть фейсбук и другие сети и при вообщем-то нулевых усилиях можно найти пару тройку приятелей практически в любой точке мира и спросить у как говорится очевидцев, поэтому ребята хватит рассказывать о том что в США есть такой же налог или цены на продукты гораздо выше или еще какую-то чушь, ну эта пропаганда устарела лет так на 20 если не больше.
Все комментарии