Тарута: Щербань и Тимошенко решили конфликт за 10 месяцев до убийства

9 просмотров
69
Пятница, 8 февраля 2013, 12:33

Председатель совета директоров Корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Сергей Тарута сомневается в версии заказа убивства Евгения Щербаня Юлией Тимошенко.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Все коммерческие конфликты с ЕЭСУ у нас закончились до января 1996 года – за десять месяцев до убийства Евгения Щербаня. В январе мы уже были в одной лодке", - от метил Тарута.

На вопрос, был ли конфликт между Щербанем и Лазаренко, Тарута сказал, что никогда об этом не слышал.

"Я с Лазаренко никогда не встречался. И Щербань мне об этом конфликте не говорил. Он высказывался, о том, что "вот, днепропетровские хотят зайти напрямую, но наша жесткая позиция, чтобы работали только через нас". И в начале 1996 году мы этого уже достигли", - отметил он.

"Практически каждую неделю приезжала большая команда ЕЭСУ и Итеры. Они сидели у нас в офисе постоянно, мы согласовывали спецификации по каждому заводу, это достаточно большая рутинная работа и одновременно сложная работа", - рассказал Тарута.

По словам Таруты, относительно убийства Щербаня ходили разные слухи.

"Окружение говорило, что Женя предчувствовал и даже охрану отпустил. Якобы зная, что на него будет покушение, он не хотел лишних смертей", - рассказал бизнесмен.

"Думал он или нет, что завтра с ним может случиться беда? Конечно, не думал. Какие были версии? Лично у меня была и зарубежная версия. В свое время российский бизнес активно пытался заходить в Донецкую область. Была и политическая версия. В какой-то степени и днепропетровская версия, но это были внутренние ощущения", - заявил он.

"Но точно это убийство никак не меняло нашу схему, не давало преимуществ ЕЭСУ. Более того, ослабляло наши позиции, потому что Евгений достаточно жестко отстаивал интересы ИСД и Донецкой области", - подчеркнул Тарута.

Полный текст интервью Таруты читайте скоро на "Украинской правде"

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.164.177.---AleVer..
YaAn1982: Antifashist_: Так Лещенко и Найем как раз и несут нам версии Таруты. С ним никто из нас не разговаривал Да вообще версий море. Только на Правде уже сколько можно найти. Все запутаны крепко
Действительно ,чтоб посчитать все версии пальце на руках не хватит. Теперь только фактов не хватает.
IP: 195.245.253.---Krion..
bobdraft: Олеся Митина: Якраз навпаки! Тільки "зашорена" людина вірить у те, що в Україні за останні 22 роки одні праведники та ангели наживали мільярдні статки та "продиралися" до влади. І мене пересічну людина не дуже турбує хто конкретно замовив Щербаня. Не виключено що і Щербань міг когось замовити. І Тимошенко могла. Але факт залишається фактом:Щербаня грохнули. Значить точно його хтось замовив. Наразі найбільше доказів нашкребли на Тимошенко. І якщо хтось із постерів впевнений що це не Тимошенко, то давайте докази, факти. Копайте усі разом. А пусто-порожні емоції і аргументи на кшталт "вона не винна"" у цьому випадку не годяться..
В правовом человеческом обществе существует призумция невиновности пр икоторой необходимо доказывать, что кто-то виновен, ну а в обществе безправных рабов, которое вы несомненно и представляете, исходят именно из того, что все виновны и попробуй оправдаться.
IP: 81.23.22.---vvitalka..
bobdraft: А пусто-порожні емоції і аргументи на кшталт "вона не винна"" у цьому випадку не годяться..
Но на данный момент пустые эмоции и аргументы типа "она виновна" использует сторона обвинения. Никто не обязан доказывать, что он невиновен, доказывать нужно вину. А то одни эмоции про справедливый суд, равные возможности и тд. и тп.
IP: 91.209.51.---савант..
politblazen: здесь убрали, там забанили, в одном месте заплевали, в другом в ухо дали... Весёлая у вас жизнь. Почти как "Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!" И всегда кто-то, но только не вы, виноват:))
IP: 94.178.245.---Wadim..
Абсолютно не имеет никакого значения: виновата она или не виновата, есть доказательства или нет всё равно будет обвинительный приговор, потому что все прокуроры, все судьи служат как холуи только одному хазяину, который живёт в заповеднике под Киевом!
Все комментарии