Без допроса Тимошенко дело Щербаня нельзя передавать в суд - Власенко

15 просмотров
Вторник, 18 июня 2013, 22:16

Уголовное дело об убийстве депутата Евгения Щербаня не может быть передано в суд без допроса обвиняемого по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом Власенко сказал журналистам перед ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове.

"По закону - нет, а в реальности - да", - сказал Власенко.

Вместе с тем он напомнил, что 21 мая 2013 года по постановлению следователя следствие по делу Щербаня было приостановлено.

"Это было логично и понятно, если они отправили заявления о международной правовой помощи", - подчеркнул Власенко.

При этом защитник не исключил, что следствие по этому уголовному делу будет возобновлено после предоставления международной правовой помощи.

"Дело приостановлено до наступления определенного события. Если это событие наступит, то, конечно, что дело может быть возобновлено, я этого не исключаю", - добавил защитник экс-премьера.

Он также подчеркнул, что "обвинения Тимошенко по делу Щербаня, не могло быть предъявлено, поскольку его не существует вообще".

"Меня удивляет другое: два года Ренат Кузьмин (замгенпрокурора) ездил и рассказывал, что у него еще два года назад было все, чтобы это следствие завершить", - сказал Власенко.

"По закону это дело не должно быть возбуждено вообще, обвинение не должно быть предъявлено, поскольку его не существует вообще", - добавил защитник экс-премьера.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua