Мэр Львова считает нападение на себя заказным

6 просмотров
14
Воскресенье, 21 июля 2013, 21:44

Мэр Львова Андрей Садовый допускает, что нападение на него могло быть заказным.

Об этом он сказал в интервью "Немецкой волне" в воскресенье.

"Просто голова на острие событий, а у кого-то сдают нервы. Если на меня так кто-то хочет давить, то он глубоко ошибается", - отметил Садовый.

Вместе с тем мэр не захотел говорить о возможных заказчиках, ссылаясь на следственные действия.

Он рассказал, что уже в воскресенье утром был в райотделе на очной ставке с мужчиной, которого задержали при попытке напасть на него.

"Парень не отвечает ни на какие вопросы, не дает никаких показаний, ссылаясь на 63 ст. Конституции. Ведет себя спокойно и уверенно", - сказал Садовый.

"Он ожидал, он знал, что голова еще в Ратуше. Когда его схватили и привезли в райотдел, то сразу появился адвокат. Это целенаправленное нанесение вреда, в его действиях я не увидел никакой неадекватности или признаков аффекта", - добавил мэр Львова.

Несмотря на инцидент, Садовый уверяет, что не будет пользоваться охраной и в дальнейшем. "Я ее не имел и иметь не буду. Львов всегда был и является безопасным городом", - убежден он.

Как сообщалось, в субботу вечером 32-летний львовянин совершил два нападения на мэра и сразу после второго был задержан милицией.

Уголовное производство расследуется по ст. 350 ч. 2 УК Украины (Умышленное нанесение побоев или причинение легкого или средней тяжести телесного повреждения должностному лицу или гражданину, исполняющему общественный долг, в связи с их служебной или общественной деятельностью, а также совершение таких действий в отношении их близких).

Такие действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.132.25.---rsylhfn..
Садовому - респект!
IP: 176.104.189.---vcs..
Хотіли б вбити, убили б! Наразі це, походить на гламурний самопіар у детективних тонах напередодні виборів. Це схоже на на Садового - він так на попередніх виборах переміг.
IP: 77.52.152.---warua22..
vcs: Хотіли б вбити, убили б! Наразі це, походить на гламурний самопіар у детективних тонах напередодні виборів. Це схоже на на Садового - він так на попередніх виборах переміг.
Надо по голове Вашим работодателям настучать для пиару.
IP: 188.230.41.---Pravdoslov..
vcs: Наразі це, походить на гламурний самопіар у детективних тонах напередодні виборів. === Зауважу , що місцеві вибори будуть аж за 2,5 рочки. .. Але для головного Садомазохіста з львівської Ратуші Швабодні дупатати видали "чорну мітку" ще восени 2010 року, але досі ці пустопорожні балакуни не виконали свою основну передвиборну обіцянку викинути цього брехливого "кадра" з насидженого місця!
IP: 77.52.152.---warua22..
Pravdoslov: vcs: Наразі це, походить на гламурний самопіар у детективних тонах напередодні виборів. === Зауважу , що місцеві вибори будуть аж за 2,5 рочки. .. Але для головного Садомазохіста з львівської Ратуші Швабодні дупатати видали "чорну мітку" ще восени 2010 року, але досі ці пустопорожні балакуни не виконали свою основну передвиборну обіцянку викинути цього брехливого "кадра" з насидженого місця!
Еще один знаток Львова из методичек. Ахинея с налетом глубокого анализа,
Все комментарии