Отставки Януковича не будет - Азаров

13 просмотров
141
Пятница, 6 декабря 2013, 20:25

Отставки президента Виктора Януковича не будет, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Об этом Азаров заявил в интервью ряду зарубежных СМИ, в том числе российскому "Первому каналу", комментируя ситуацию в Украине, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Против чего протестуете? Вы требуете разобраться в действиях правоохранительных структур? Мы сказали: мы согласны. Давайте вместе будем разбираться. Мы публично об этом сказали. Вы хотите отставки президента? Ну, этого не будет. Это противоречит нашей Конституции", - заявил премьер.

"Вы хотели отставки правительства? Ну, пожалуйста, вы вынесли этот вопрос на парламент. Этот вопрос по всей процедуре был рассмотрен парламентом, и правительство получило вотум доверия", - сказал он.

По словам Азарова, так всегда бывает в цивилизованных странах.

"Многомиллионные демонстрации проходили в Италии, в Греции, вносились проблемы доверия правительству в парламенты. И если правительство получало этим вотум доверия, оно продолжало работать", - отметил премьер.

"Назовите мне хоть один пример в Европе, когда бы под давлением какой-то манифестации правительство уходило в отставку неконституционным путем. Все должно осуществляться конституционным путем", - добавил Азаров.

По его словам, "если трезво посмотреть, то трудно понять – а какие сейчас требования стоят у представителей Евромайдана".

"Но в любом случае правительство готово обсуждать эти требования, оно готово к диалогу, но необходимо, безусловно, прекратить силовое противостояние", - заявил Азаров.

Как известно, оппозиция и митингующие против власти, в том числе на Майдане Независимости в Киеве, неоднократно озвучивали свои требования, среди которых: отставка правительства Николая Азарова, досрочные перевыборы президента и Верховной Рады.

Также они требуют лишить президента "диктаторских полномочий" через возврат к конституционной реформе образца 2004 года.

Кроме того, оппоненты власти требуют освободить политзаключенных, прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов и гарантировать неприменение репрессий к участникам демонстраций, что выражено в петиции культурной элиты "Задача 5/12". 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.134.---Ретросвіт антиквариат10.12.2013 10:09
Grigory Yurchenko:
не только галычан.и киевлян тоже . притом мы дома и выйти можем в ЛЮБОЙ момент. а то , что протесты будут долго и перманентно-это уже понятно любому-людей достала власть донецких урок
IP: 46.211.180.---Олександр Олександренко07.12.2013 17:51
Цитата :""Ви хотіли відставки уряду? Ну, будь ласка, ви винесли це питання на парламент. Це питання за всією процедурою було розглянуте парламентом, і уряд отримав вотум довіри", - сказав він."...Дійсно ЗА відставку проголосувало 186 депутатів,але всього було зареєстровано в залі 411.Якщо Азаров хоче дізнатись про квотум довіри,то треба від 411 відняти 186 і буде 225.Але це якраз і означає ,що уряд Азарова НЕ отримав квотум довіри.Добавимо сюди 12 голосів,що утримались і голос Жванії,що втік перед голосуванням,а потім заявив,що він ЗА відставку,то цих голосів не 225,а ще менше...Зазвичай, пане Азаров,люди об"єднуються не проти чогось,а ЗА щось.Вони виступають ЗА вашу відставку,за правосудіє,за покарання винних у побитті ЗА відставку Президента,ЗА угоду з ЄС.Ніяких проти.Всі вимоги тільки ЗА...Взагалі,пан Азаров ВИ і Президент брехуни і повинні піти геть.
IP: 46.118.11.---Роман Мастеров07.12.2013 16:44
У відставку всіх ПАДЛЮК!!!
IP: 46.118.11.---Roman Masterov07.12.2013 16:44
У відставку всіх ПАДЛЮК!!!
IP: 93.74.251.---dsfd66707.12.2013 14:58
"Он слишком дорого обходится бедным украинцам. На его закрытых счетах уже больше 20 миллиардов долларов. Я думаю, что ЕС сможет этот вопрос сделать более цивилизованным и его народ со временем заживет лучше. В конце концов он может попросить деньги у ЕС"

Янук награбил уже более 20 млрд. долларов?
Все комментарии