Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Булатов рассказал, как похитители пытали его

Четверг, 30 января 2014, 22:50
фото, дополнено в 02:20, видео
Версия для печати Комментарии515

Лидер автомайдана Дмитрий Булатов, пропавший в ночь с 22 января, через неделю нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом

Фото Алексея Гриценко
Фото Алексея Гриценко

.

Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали – у него есть проколы на руках, передает корреспондент ТСН.

Булатов не знает, кто его похитил, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом.

После длительных пыток его вывезли и выбросил из машины. Жестоко избитый мужчина шел селом, стучать во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей.

От него Булатов позвонил своим друзьям, которые уже забрали его в Киев.

Сейчас активист находится в клинике "Борис".

По информации депутата Петра Порошенко, который виделся с Булатовым, лидера автомайдана пытали в течение всего времени, то есть 8 дней, передает Громадське телебачення.

Кроме того, известно, что активиста постоянно держали в темном помещении и с завязанными глазами. В последние два дня активиста не кормили. 

Примечательным является то, что село Вишенки находится недалеко от села Гнедин, где нашли мертвым активиста Юрия Вербицкого и где выбросили похищенного активиста Игоря Луценко.

Как сообщил в эфире Громадського ТБ Петр Порошенко, у Булатова сотрясение мозга, однако травм, угрожающих его жизни нет.

По словам лидера "УДАРа" Виталия Кличко, то что случилось с Дмитрием Булатовым, делалось для запугивания активистов и митингующих. "Это акт запугивания", - отметил он.

Как отметил Кличко, сейчас милиция еще не успела допросить потерпевшего, так как "сейчас не время", и сейчас возле активиста "Автомайдана" выставлена ​​охрана. Представители МВД пока допрашивают родственников Булатова. Сейчас пострадавшему дали снотворное и обрабатывают раны.

Украинская правда

Всё о: автомайдан

IP: 93.73.181.---
Ссссс Ссссс _ 02.02.2014 02:35
очередная постановка, вдруг пропал (после подачи в розыск), нашелся случайно (после голосования по амнистии). как вы своей мерзкой голливудщиной достали. у хозяина за стол сел , а рожу и руки не помыл от крови даже , для камеры ТВ (супчик с фрикадельками важнее, чем умыть харю и обработать себе раны), наверняка его "Русский спецназ" захватил (его же присылали на летающих танках, через борисполь на краснозвездный, как на майдане визжали) и спрашивал... "кто финансирует автомайдан?", но он не чего супостатам не сказал (конечно герой, такую тайну сберег, у пророшенко спроси, он по секрету может ответит). страна марионеток! протестное стадо оплачивают с госдепа, убрать одного пастуха и посадить своего, так дешевле покупать страны, оптом со стадом. расценки на революции огласите, любопытно, сколько борцам за свободу народа госдеп отстегивает на демократию сейчас (неподкупным евро-хомячкам). юля с березовским спорила, 21 лимон она освоила с оранжевыми или распилили часть в 2004, а щас?
IP: 144.76.166.---
Ігор Кушнірчук _ 01.02.2014 22:17
Иван Иванов:
Я й зараз в Петербурзі й ніхто мене ні раніше, ні тим більше зараз не розпізнає. Хоча я родом з Західної України й по-російськи почав говорити лише в Росії. Напевно тих розпізнають, хто й в Україні постійно російською розмовляє.
IP: 217.146.246.---
Kate Zerkalo _ 01.02.2014 14:40
Alexandr Paraschuk:
Мы живем на свое земле,на которую твари,вроде вас ,все время зарятся.Захлебнитесь уже своей желчью,все равно рабами жили ,ими и останетесь!Воюйте со своими террористами,проводите "пир во время чумы"в Сочи,профи хреновы, и не суйтесь сюда со своими доморощенными спецслужбами, отхватите по полной!
IP: 31.43.153.---
Michael Strelchenko _ 01.02.2014 14:26
Правильно, мы живем на русской земле. У нас была Киевская Русь. Я уважаю русский народ.
Но власть в России не дает толком ни России развиваться и Украину не отпускает.

Украинскому народу нужно:
- чтобы ему высокую зарплату платили, то ли это индус, русский, украинец;
- низкие процентные ставки в банках, чтобы покупалась недвижимость, а люди с головой могли развивать бизнес, а не ползти;
- современная медицина во всей Украине и для каждого прямо сейчас, а не через 5-7 лет;
- реформа МВД, например как в Грузии, чтобы сотрудники МВД не занимались сшибанием денег или еще чего хуже;
и др

А от братьев России мы получае что?
- Российская таможня не пускает грузовики с украинским товаром в августе 2013 на границе
- начало 2013 РЖД отказывается от украинского вагооного литья, отказывается от вагонов Крюковского вагоностоительного завода, ищет поставщиков в Китае
- газ не по братской цене.
Этож понятно, что российскому народу это не надо. А Российские князья балдеют
IP: 144.76.166.---
Alexandr Paraschuk _ 01.02.2014 11:54
Вы просто ДЕБИЛЫ, включайте свой куринный мозг.Или вам поляки и его вышибли.Зачем его стали бы выпускать живым,чтобы слушать все ваши бредни?Живете сцуки на русской земле,еще и говном блюёте против России.Все таки ваша роль холопская в этом мире


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте