Булатов рассказал, как похитители пытали его

159 просмотров
Четверг, 30 января 2014, 22:50

Лидер автомайдана Дмитрий Булатов, пропавший в ночь с 22 января, через неделю нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом

Фото Алексея Гриценко
Фото Алексея Гриценко

.

Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали – у него есть проколы на руках, передает корреспондент ТСН.

Булатов не знает, кто его похитил, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом.

После длительных пыток его вывезли и выбросил из машины. Жестоко избитый мужчина шел селом, стучать во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей.

От него Булатов позвонил своим друзьям, которые уже забрали его в Киев.

Сейчас активист находится в клинике "Борис".

По информации депутата Петра Порошенко, который виделся с Булатовым, лидера автомайдана пытали в течение всего времени, то есть 8 дней, передает Громадське телебачення.

Кроме того, известно, что активиста постоянно держали в темном помещении и с завязанными глазами. В последние два дня активиста не кормили. 

Примечательным является то, что село Вишенки находится недалеко от села Гнедин, где нашли мертвым активиста Юрия Вербицкого и где выбросили похищенного активиста Игоря Луценко.

Как сообщил в эфире Громадського ТБ Петр Порошенко, у Булатова сотрясение мозга, однако травм, угрожающих его жизни нет.

По словам лидера "УДАРа" Виталия Кличко, то что случилось с Дмитрием Булатовым, делалось для запугивания активистов и митингующих. "Это акт запугивания", - отметил он.

Как отметил Кличко, сейчас милиция еще не успела допросить потерпевшего, так как "сейчас не время", и сейчас возле активиста "Автомайдана" выставлена ​​охрана. Представители МВД пока допрашивают родственников Булатова. Сейчас пострадавшему дали снотворное и обрабатывают раны.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua