Похищенный Игорь Луценко нашелся

205 просмотров
45
Вторник, 21 января 2014, 21:57

Нашелся похищенный утром активист Игорь Луценко.

"За последние сутки я минимум три раза прощался с жизнью, но сейчас у меня все ок", - написал он на своей Facebook-странице.

"Сейчас я выполз из леса, куда меня завезли и бросили мои похитители, и нахожусь в хорошем настроении, без мобилки и в посредственном физическом состоянии. Ничего серьезного, просто почти 15-часовое общение с похитителями было временами очень тяжелым морально и физически", - сообщил он.

"Должен отметить высокий профессионализм похитителей, это действительно специалисты", - сказал он.

"События были такие - между первым и вторым часом ночи вчера ко мне обратились врачи с просьбой машиной доставить в офатльмологическое отделение некоего господина Юрия, у него была травма глаза" , - сообщил Луценко.

"Я дождался Юрия, и мы поехали в больницу. Как только зашли в в помещение и врач начала осматривать Юрия, подошли двое крепких парней, заглянули в кабинет и сразу вышли. Я понял, что они за Юрием и вызвал друзей. Но я рассчитывал, что они будут нападать на нас без свидетелей, на улице", - рассказал он.

"Они примерно вдесятером зашли и затащили нас в минибус на глазах у тетушки - врача" , - написал Луценко.

"Нас повезли в ночной лес где-то под Киевом и я подумал что все, конец. Пробыли мы там достаточно долго, но капец не пришел . Хотя конечно, хорошего было мало" , - отметил он.

"Потом нас повезли километров за 20-30 и бросили в подобие металлического гаража, меня с Юрием развели по разным отсекам. После этого я его не видел" , - рассказал активист.

"В гараже мы провели довольно много времени, часов 10-11. Общались", - добавил он.

"Я заметил - это были не просто нанятые люди, они искренне идейные в своей массе. Хотя общение было непростым, мне кажется, многие поняли кое-что о Майдане, и о моей личной позиции", - рассказал Луценко.

"После этого общения я еще раз убедился, что по крайней мере мой выбор - это ненасильственное сопротивление. Но об этом, возможно, в другой раз", - добавил он.

"Потом меня повезли в машине, ехали почти час, и тут у меня снова начались мысли о том что, все — капец, потому что место глухое. Меня в пакете на голове поставили лбом к сосне на колени и сказали молиться). Я не отказался. Пока я читал молитву, мои сопровождающие исчезли. Даже не было слышно, когда", - рассказал активист.

"Я посмотрел на свет, словно впервые. Слепая метельная ночь была, пожалуй, самым ярким зрелищем за всю жизнь", - добавил Луценко.

"Дальше я почти полз по заснеженной дороге, распевая песни. Начал с "Любо братцы, любо" ) По дороге почти терял сознание, но дошел. Еще раз, друзья — подаренная вами жизнь - прекрасна! Есть определенные бытовые неудобства, но они постепенно пройдут, ничего критического" ​​, - рассказал активист.

"Фоточек пока не будет, потому что мобильный ёк. И конечно, мы не останавливаемся", - добавил он.

Как известно, около 4 утра 21 января стало известно, что в Киеве исчез активист и один из лидеров общественного сектора Евромайдана Игорь Луценко.

В своей последней СМС он сообщил родным, что к нему приближаются 4 человека в штатском. Когда активисты прибыли на место происшествия, Луценко там уже не было, его машина остались возле больницы, куда он завез еще одного активиста.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 74.125.18.---Alexander Ustinov..
> "Далі я майже повз по засніженій дорозі, співаючи пісні. Почав з "Любо братці любо") По дорозі майже втрачав свідомість, але дійшов. Да прямо сюжет "Повесть о настоящем человеке", правдоподобно то как!
IP: 46.118.118.---Zorya Zoryana..
не вірю
IP: 37.53.139.---Йосип Решко..
Слава Богу, живий! Нехай тебе Всевишній і далі оберігає!
IP: 94.45.33.---Karrot Kake..
коли його хтось побачить тоді можна вірити. з усього що ми знаємо - могли написати це гестапівці (СБУ) і самого луценко вже давно в тому ж лісі і грохнути
IP: 74.125.181.---Віктор Марчук..
Це вже середньовіччя
Все комментарии