В Севастополе "Русский блок" формирует отряды самообороны, под городом - противотанковые "ежи"

277 просмотров
271
Воскресенье, 23 февраля 2014, 22:23

23 февраля в Севастополе у здания горгосадминистрации, где состоялась внеочередная сессия горсовета, прошел массовый митинг.  

Перед собравшимися с российскими флагами  выступили местные общественники и активисты, акцию охраняли сторонники партии "Русский блок".

В ходе митинга протестующие выразили недоверие действующему главе СГГА.

Скрин-шот трансляции infosevas.ru
Скрин-шот трансляции infosevas.ru

Также участники инициировали создание местного народного совета с избранием лидера, которому поручили руководить общиной.

Лидером общины был избран местный предприниматель Алексей Чалый (гражданин России, владелец промышленной группы "Таврида Электрик" (Россия).

"Избранный голова должен сформировать исполком, отряды самообороны, продолжить сессии городского света и уточнить возможность перехода милиции на нашу сторону как вооруженного отряда", - сказал на митинге общественный деятель, местный адвокат Борис Колесников.

Предполагается, что Чалый начнет работу немедленно.

"Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам", - заявил Чалый.

В свою очередь лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов объявил о создании силовых отрядов самообороны из числа добровольцев.

По его словам, записываться в отряды могут только мужчины, действительно способные оставить семью и рисковать своим здоровьем.

Предполагается, что отряды самообороны будут защищать горожан от боевиков, а также содействовать с подобными организациями Крыма.

Вместе с тем, как сообщает издание "Севастопольская газета", на въезде в Севастополь на ялтинском шоссе появились противотанковые ежи. Также на обочине трассы появился ларек-вагончик, у которого дежурит патрульный автомобиль милиции.

Фото Алисы Антоновой
Фото Алисы Антоновой

Второй пост с "ежами" стоит на дороге на Симферополь.

Накануне председатель СГГА Владимир Яцуба пообещал вернуть контрольно-пропускные пункты на въезде в город, как ранее, когда Севастополь был закрытым городом.

В управлении ГАИ сообщили, что данные меры - в рамках профилактики по предупреждению угонов автомототранспорта.

Позже в интернете появилось видео, на котором видно, что под Севастополем - бронетехника с российскими номерами.

Источник видео - Russia onLine·

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Serpent Snae02.03.2014 19:53
Севастополь всегда отличался повышенной националистичной зомбированностью со стороны Росии.
IP: 144.76.166.---Русскаяукраинка 25.02.2014 00:01
Кстати говоря, в Севастополе живут семьи офицеров Российского ЧФ и горожане прекрасно видят и сравнивают уровень жизни российских граждан и свой. И не в лучшую для Вас пользу. ==========Константин Агарков,а вы сравнивайте уровень жизни не военных,т.к. в Севастополе только военные из России и обслуга,а жизнь простых людей! Это медики ,учителя и другие и живущие не в Москве,а в глубинке!! Ивы увидите,что уровень жизни в РФ не намного лучше,чем в Украине. Я понимаю..." В чужих руках всегда колбаса толще..."
IP: 144.76.166.---Olexiy Shm24.02.2014 20:25
Валерий Махнин:, в чём вопрос-то? Конечно, не нужно переживать. Пол-Украины по-русски говорит и ничего. Никто русских не ненавидит. Если где-то услышите такое - то это провокаторы.
У многих родные и близкие в России, так что никакая власть не поссорит родственников.
IP: 144.76.166.---Валерий Махнин24.02.2014 15:47
Один скромный вопрос: с семьей отдыхать раньше ездили в Крым, в Киев, Одессу... За русскую речь, можно не переживать, если возобновить поездки. Я вообще за бугром не люблю отдыхать, мне милее, уж простите "старые привычки", на Байкал съездить, на Кавказе много где побывать, в Белоруссии в Гродно погулять, в Киеве на Крещатике, да в Ужгороде пройтись..?
IP: 144.76.166.---Валерий Махнин24.02.2014 15:42
Один скромный вопрос: с семьей отдыхать раньше ездили в Крым, в Киев, Одессу... За русскую речь, можно не переживать, если возобновить поездки. Я вообще за бугром не люблю отдыхать, мне милее, уж простите "старые привычки", на Байкал съездить, на Кавказе много где побывать, в Белоруссии в Гродно погулять, в Киеве на Крещатике, да в Ужгороде пройтись..?
Все комментарии