В Севастополе "Русский блок" формирует отряды самообороны, под городом - противотанковые "ежи"

981 просмотр
Воскресенье, 23 февраля 2014, 22:23

23 февраля в Севастополе у здания горгосадминистрации, где состоялась внеочередная сессия горсовета, прошел массовый митинг.  

Перед собравшимися с российскими флагами  выступили местные общественники и активисты, акцию охраняли сторонники партии "Русский блок".

В ходе митинга протестующие выразили недоверие действующему главе СГГА.

Скрин-шот трансляции infosevas.ru
Скрин-шот трансляции infosevas.ru

Также участники инициировали создание местного народного совета с избранием лидера, которому поручили руководить общиной.

Лидером общины был избран местный предприниматель Алексей Чалый (гражданин России, владелец промышленной группы "Таврида Электрик" (Россия).

"Избранный голова должен сформировать исполком, отряды самообороны, продолжить сессии городского света и уточнить возможность перехода милиции на нашу сторону как вооруженного отряда", - сказал на митинге общественный деятель, местный адвокат Борис Колесников.

Предполагается, что Чалый начнет работу немедленно.

"Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам", - заявил Чалый.

В свою очередь лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов объявил о создании силовых отрядов самообороны из числа добровольцев.

По его словам, записываться в отряды могут только мужчины, действительно способные оставить семью и рисковать своим здоровьем.

Предполагается, что отряды самообороны будут защищать горожан от боевиков, а также содействовать с подобными организациями Крыма.

Вместе с тем, как сообщает издание "Севастопольская газета", на въезде в Севастополь на ялтинском шоссе появились противотанковые ежи. Также на обочине трассы появился ларек-вагончик, у которого дежурит патрульный автомобиль милиции.

Фото Алисы Антоновой
Фото Алисы Антоновой

Второй пост с "ежами" стоит на дороге на Симферополь.

Накануне председатель СГГА Владимир Яцуба пообещал вернуть контрольно-пропускные пункты на въезде в город, как ранее, когда Севастополь был закрытым городом.

В управлении ГАИ сообщили, что данные меры - в рамках профилактики по предупреждению угонов автомототранспорта.

Позже в интернете появилось видео, на котором видно, что под Севастополем - бронетехника с российскими номерами.

Источник видео - Russia onLine·

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua