Приднестровье просит Россию признать их и взять к себе

77 просмотров
9
Среда, 16 апреля 2014, 16:56

Депутаты Приднестровья просят Российскую Федерацию признать суверенным независимым государством непризнанную Приднестровскую Молдавскую республику.

16 апреля на заседании Верховного Совета Приднестровья депутатский корпус единогласно принял обращение к Госдуме, Совету Федерации и президенту России, а также к главе ПМР Евгению Шевчуку с просьбой инициировать процедуру признания, сообщает ИА "ТИРАС".

В обращении говорится: "Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии – плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие".

"Согласно общепризнанным нормам международного права, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, каждое государство обязано это право уважать", - отмечают приднестровские депутаты. 

По информации "Новостей Приднестровья", это обращение также направят в ОБСЕ и ООН.

Приднестровье провозгласило свою независимость 25 августа 1991 года, но оно до сих пор не признано как государство.   

За провозглашением независимости последовал вооруженный конфликт, в который вмешались российские войска. Самопровозглашенной республике удалось сохранить де-факто независимость от Молдавии, но международного признания она не получила.

17 сентября 2006 года в Приднестровье провели референдум в присутствиии российского контингента, в ходе которого 97,2% населения ПМР якобы высказалось за независимость Приднестровской Молдавской Республики и ее последующее свободное присоединение к Российской Федерации.

В середине марта этого года – в разгар фактического захвата Россией Крыма посредством незаконного "референдума" и "договора" с самопровозглашенной властью АРК – парламент Приднестровья обратился к РФ с просьбой разработать закон, который позволил бы принять и их в состав РФ. 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.153.48.---Uruz..
парад дураков
IP: 212.90.183.---APIK..
Яка несправедливість! Крим узяли, Донбас ніби беруть, а Придністров'я ніяк)))
IP: 178.95.78.---..
Не приєднають. Бендери - "город русской слави", якось не звучить:)
IP: 144.76.166.---rujena..
1111:
Uruz: парад дураков
"Дураки" в Крыму начали пенсии получать в 2-3 раза выше. Была такая история. Часть врачей из севастопольского военного госпиталя решили что они таки украинцы и свалили. Но далеко уехать не получилось. Пока они в поезде радовались перемоге в госпиталь пришла информация о будущих зарплатах. 80 тысяч рублей "на рыло" таки заставили щирых пулей вылететь из поезда в Джанкое и поехать обратно.
ну і бреше, ну і бреше...
IP: 212.90.183.---APIK..
1111: Так... розсмішив
Все комментарии