Стрелков, который на самом деле имеет другое имя, приказывал похитить инспекторов ОБСЕ

154 просмотра
0
Понедельник, 28 апреля 2014, 12:36

Служба безопасности Украины установила имя офицера Главного разведывательного управления России, действовавшего в Украине под именем Игоря Стрелкова.

Об этом рассказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко на брифинге журналистам.

По ее словам, настоящее имя Стрелкова - Игорь Всеволодович Гиркин. Он гражданин РФ, полковник. Родился 17 декабря 1970 года. Номер паспорта гражданина РФ: № 4506460961, зарегистрирован в Москве по адресу Шенкурский проезд 8Б, кв. 136.

Остапенко сообщила, что Гиркин ранее неоднократно посещал Украину с российским загранпаспортом и в последний раз легально пересек украинскую границу 26 февраля 2014 года, прилетев рейсом Шереметьево-Симферополь.

Она напомнила, что именно в ночь с 26 на 27 февраля произошел захват здания Верховной Рады Крыма.

"Установлено также причастность группы Стрелка к похищению представителей ОБСЕ на Донетчине. Задержание произошло при непосредственном командования диверсанта Игоря Безлера (прозвище Бес). Об этом свидетельствуют записи телефонных разговоров Безлера с подчиненными", - заявила Остапенко, продемонстрировав аудио этого разговора

В СБУ напомнили, что Гиркина (Стрелкова) объявила в розыск, также начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету Украины, проведение диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Как извесно, сепаратисты Славянска взяли в плен инспекционную группу, работающую в Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности.

В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позже военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.28.183.---..
Блин - пора возвращать сметную казнь :( Или официально разрешить "отстрел" бешеных рашистов ...
IP: 62.122.200.---..
Є адреса в Москві і там не знайшли парочку жмурів ??? Щось СБУ недопрацьовує...
IP: 144.76.166.---..
Форум: Сводная пулеметная команда Московского гарнизона Добавлено: Вт Апр 08, 2014 1:35 pm Тема: Московская директива 17, 18 мая 2014 года Гражданская война Кашевару: Наш оружейник Виктор интересуется: а с ним кто-нибудь связываться и согласовывать даты и транспортировку будет? Вероятность моего личного появления в Москве к июню не слишком невелика.
IP: 144.76.166.---..
нет такого адреса в москве, а значит и всё остальное скорей всего враньё)
IP: 176.108.7.---..
Чому він і досі живий? Нема умільців?
Все комментарии