ВР проголосовала за частичную мобилизацию

97 просмотров
101
Вторник, 22 июля 2014, 11:12

Верховная Рада поддержала указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации.

За это проголосовали 232 депутатов.

Необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена распространениям проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и сотрудников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории РФ рядом с госграницей Украины, угрозой нападения, опасностью для независимости Украины.

Мобилизация проводится на протяжении 45 суток из дня вступления в силу названного Указа.

"Сейчас в этой волне мобилизации самое большое ударение будет делаться на поставки и обеспечение фронта", - сказал секретарь СНБО Парубий.

Указом создаются дополнительные условия для доукомплектования потребностей Вооруженных Сил, Нацгвардии, СБУ, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины военнообязанными и резервистами в соответствии с мобилизационными планами.

Это позволит дополнительно привести в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения для обеспечения потребностей обороны.

По словам Парубия, набираются люди, которые прошли подготовку в ВС Украины, люди имеющие опыт ведения службы, офицеры в отставке. Набираются исключительно на те специальности, которые необходимы для той или иной части.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли отпуск для тех, кто уже с марта мобилизован, Парубий ответил:

"Уже сегодня Минобороны разработало систему отпусков, когда для части солдат дается отпуск, командировка домой, как определенная форма отдыха и замены для парней".

"Но проведение мобилизации позволит провести хотя бы частичную ротацию для ребят, которые с самого начала боевых действий находятся на фронте. И эта мобилизация позволит тем ребятам, которые на сегодня истощены, воюют и побеждают в эти дни, хоть частично провести эту ротацию", - добавил он.

Парубий также сообщил, что "президент дал поручение, чтобы все силы мобилизовывались на столько, на сколько государство сможет их обеспечить защитой".

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.133.167.---Kisu Onez..
Слабенький указ. Україні потрібний боєздатний резерв 200-300 тис. Мобілізація потрібна в першу чергу для підготовки резерву з високим рівнем готовності. Бо нам ще довго знаходитись в стані конфлікту з кацапщиною. Готувати резерв потрібно періодично і постійно, двічі-тричі по кілька тижнів. Щоб резервісти не відривались від життя.
IP: 109.200.233.---Lik Slonskij..
Вообще поразительно, сколько желающих повоевать. Надо валить с этого олигархата. Олигархи пошли по сценарию Югославии. Праравославный мир поднимается на войну с армией кровавых олигархов и манкуртов. В Новороссию прибыл сербский батальон, 205 бойцов. Сегодня ополченцы взяли в плен шведского наёмника. Короче война на годы с неизбежным расспадом.
IP: 144.76.166.---OldLion..
Lik Slonskij: Надо валить с этого олигархата.
А вот это вы верно. Только быстрее, пока граница с Ростовом ещё не польностью запечатана.
IP: 193.46.66.---Sergio_S..
Юрій Важняк:
OldLion: Почитайте, что говорят наша десантура, спецназ, добробаты, летуны. Ещё месяца три-четыре назад - может быть. а сейчас уже - умоются.
О да, да що там казать... уже умылись, таки а хто.. ну вот под Славянском? из 300 человик три месяца умывались и ежедневно...
Ой, Х(уясику)-мудасику,сколько у тебя еще ников осталось в запасе, ась, придурошное? Кстати, в Конкорде расценки прежние, по 10,80 декревянных за коммент или уже снизили, ась?
IP: 144.76.166.---OldLion..
MrGTIdriverUA: порошенко, турчинов, ахметов, уже отправили своих сыновей в военкоматы?
А если и нет, то что? Независимо от того, где сын Ахметова или Турчинова - войну нужно закончить (выйти на границы) к осени. И решение о частичной мобилизации - верное.
Все комментарии