ВР проголосовала за частичную мобилизацию

530 просмотров
Вторник, 22 июля 2014, 11:12

Верховная Рада поддержала указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации.

За это проголосовали 232 депутатов.

Необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена распространениям проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и сотрудников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории РФ рядом с госграницей Украины, угрозой нападения, опасностью для независимости Украины.

Мобилизация проводится на протяжении 45 суток из дня вступления в силу названного Указа.

"Сейчас в этой волне мобилизации самое большое ударение будет делаться на поставки и обеспечение фронта", - сказал секретарь СНБО Парубий.

Указом создаются дополнительные условия для доукомплектования потребностей Вооруженных Сил, Нацгвардии, СБУ, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины военнообязанными и резервистами в соответствии с мобилизационными планами.

Это позволит дополнительно привести в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения для обеспечения потребностей обороны.

По словам Парубия, набираются люди, которые прошли подготовку в ВС Украины, люди имеющие опыт ведения службы, офицеры в отставке. Набираются исключительно на те специальности, которые необходимы для той или иной части.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли отпуск для тех, кто уже с марта мобилизован, Парубий ответил:

"Уже сегодня Минобороны разработало систему отпусков, когда для части солдат дается отпуск, командировка домой, как определенная форма отдыха и замены для парней".

"Но проведение мобилизации позволит провести хотя бы частичную ротацию для ребят, которые с самого начала боевых действий находятся на фронте. И эта мобилизация позволит тем ребятам, которые на сегодня истощены, воюют и побеждают в эти дни, хоть частично провести эту ротацию", - добавил он.

Парубий также сообщил, что "президент дал поручение, чтобы все силы мобилизовывались на столько, на сколько государство сможет их обеспечить защитой".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua