В МИД РФ увидели "определенный прогресс" на переговорах в Берлине

3 просмотра
2
Понедельник, 18 августа 2014, 10:39

Министерство иностранных дел России отметило "определённый прогресс" в переговорах относительно ситуации на Востоке Украины.

Об этом идет речь в комментарии ведомства, обнародованном в понедельник.

Относительно трехсторонней встречи, МИД РФ отмечает, что "министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех её аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования".

По словам МИД РФ, "по всем этим вопросам был достигнут определённый прогресс".

"Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины", - резюмируется в заявлении.

Как известно, в Берлине 5 часов продолжались переговоры руководителей внешнеполитических ведомств Украины, Российской федерации, Германии и Франции.

Беседу ее участники назвали "сложной".

То, что переговоры завершились без заметного результата, подтвердило высказывание главы МИД Украины Павла Климкина в twitter - он заметил, что придется встретиться "еще пять раз по пять часов", чтобы "сдвинуться с места".

Кроме того, украинский дипломат, участвовавший в переговорах в Берлине, рассказал, что один из представителей российской делегации на встрече "злоупотреблял неуместными шутками".

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---petrius..
Одна проблема --- КАК ВЕРИТЬ РОССИИ??? Последние годы Россия всему миру показала справедливость слов Бисмарка: "Договор с Россией не стоит бумаги на которой он написан".
IP: 193.169.146.---Igor Shiha..
Те, що переговори завершилися без помітного результату, підтвердило висловлювання глави МЗС України Павла Клімкіна в twitter - він помітив, що доведеться зустрітися "ще п'ять разів по п'ять годин", щоб "зрушити з місця".
Как мне кажется, Климкин сделал неправильный вывод: результат именно тот, которого добивалась РоSSия! Как можножно дольше затянуть переговоры, а самой тем временем продолжить снабжение своих диверсантов на территории Украины и кричать на весь мир о "гражданской" войне! ИМХО.
Все комментарии