Мэр Мариуполя: Россия – агрессор, но мы не можем сказать, что она нанесла удар по городу

8 просмотров
38
Четверг, 29 января 2015, 15:51

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявляет, что не фальсифицировал решения горсовета города, а депутаты считают Россию агрессором.

Об этом он сказал "Украинской правде", комментируя ситуацию с голосованием горсовета.

По его словам, во время заседания с голоса было внесено предложение депутатов.

"Согласно аудиозаписи, я зачитал то, что выносилось на голосование депутатам: об осуждении агрессии, которая пришла с Востока и о принципиальной поддержке предложений, принятых Верховной Радой Украины. И о принятии к сведению информации депутатов горсовета об осуждении вооруженной агрессии с Востока и обстрела мирных жителей Мариуполя", - сказал он и добавил, что депутатов проинформировали о принятии проекта в первом чтении о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

"Было протокольное решение согласно стенограмме. У нас не было никаких письменных материалов. Разговор был по предложению депутатов, а в итоге поставлен на голосование в такой редакции", - сказал он.

На вопрос, как он понимает агрессию с Востока, это Россия, или со стороны Новоазовска, Хотлубей ответил:

"С Востока. В этой ситуации мы исходили из того, что "Грады" и "Ураганы" были выставлены в районе Заиченко и Саханки – территорий, подконтрольных боевикам так называемой "ДНР". Такая информация была и со стороны полковника, заместителя командира сектора "М", - заметил он.

На уточняющий вопрос, выходит ли таким образом, что горсовет не считает, что это была агрессия со стороны России, Хотлубей ответил:

"В данной ситуации мы не можем говорить, что Россия нанесла удар по Восточному (район в Мариуполе, который пострадал от атаки – ред.), потому что этот разговор касался же именно Восточного. Но в комментариях, которые были, шла речь о том, что мы поддержали решение ВР о признании России агрессором".

"Нас можно упрекнуть лишь в том, что мы формулировку не расширили по всем пунктам, не расшифровали решения ВР. Но я еще раз говорю, мы полностью и принципиально поддержали предложения, которые была приняты ВР. И о никаком подлоге речь не идет", - отметил он.

"Но я еще раз говорю, на сессии просто принять, что Россия нанесла удар по Восточному – для этого необходимо иметь конкретные официальные материалы наших военных, чтобы можно было так сформулировать. Но то, что мы признали Россию агрессором и это сформулировали, приняв решение ВР – это факт", - подчеркнул он.

"По мнению горсовета, Россия – агрессор. Это я вам подтверждаю. Единственное что, мы не расшифровали это. Возможно, надо было расширить, но у нас такой порядок", - сказал Хотлубей в итоге.

Ранее сообщалось, что из решения Мариупольского горсовета, который во вторник признал Россию страной агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" террористами, исчезли ключевые слова.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.113.214.---Сергей Украинцев..
Закопайте Хотьубея вместе с жертвами.
IP: 188.115.178.---domua64..
"проститут"
IP: 46.149.94.---Олег Шафрай..
Инопланетяне мля, градами ударили. мариупольцы, гоните этого скота подсрачниками.
IP: 188.0.104.---kren..
Да ну ясєн пєрєць-Єта ж всьо Ярош наозорнічял
IP: 193.254.217.---Aleksey Grin..
ОБСЕ доказало уже этот факт, если мЕр против, значит это российский агент
Все комментарии