Приемную Добкина забросали камнями и петардами

21 просмотр
19
Понедельник, 3 августа 2015, 13:16

Неизвестные в масках-балаклавах забрасывают камнями и петардами приемную депутата Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина на улице Скрипника, 4 в Харькове.

Об этом сообщают "Українські новини".

Нападение на приемную произошло после 12:00.

Нападавших - более 20 человек.

Кроме фасада приемной они также повредили припаркованный около здания микроавтобус.

 Фото: Status Quo

На месте происшествия находятся сотрудники милиции, которые оцепили приемную и пытаются оттеснить нападавших.

Как сообщалось, в понедельник сразу два митинга с противоположными требованиями проходят в Харькове.

До двухсот человек с плакатами "Даешь право выбора!" и "Законную регистрацию Оппоблока!" собрались напротив здания Харьковской облгосадминистрации. Среди них и Добкин.

В это же время под управлением юстиции собрались три десятка активистов Евромайдана и организации "Общественная стража". В руках у них плакаты: "Харьков без "Оппозиционного блока!", "Харьков. Спецрегион vs Крым. Донбасс","Оппозиционный блок. Партия регионов. Сепаратизм. Война".

Как сообщалось, 150 человек требовали в Харькове 31 июля от территориального управления Министерства юстиции в Харьковской области зарегистрировать областную организацию партии "Оппозиционный блок".

Как известно, СБУ возбуждала уголовное дело по факту призывов к посягательству на территориальную целостность, поскольку Добкин и Кернес неоднократно делали заявления, которые можно трактовать как сепаратизм. Добкин также призвал к федерализации.
Кроме того, во время Революции Достоинства Добкин заявлял, что договариваться с протестующими на Майдане в Киеве бесполезно. "Их нужно разоружить, а тех, кто будет сопротивляться и убивать людей, физически уничтожить".
В своей предвыборной президентской кампании он использовал пророссийскую риторику, обещая в случае своей победы вступление Украины в Таможенный союз и федерализацию.

Однако, уголовное производство в отношении бывшего губернатора Харкивcкои области закрыли 20 августа. Виталий Ярема, который на тот момент возглавлял Генпрокуратуру, объяснил, что экспертиза дала заключение, что в действиях Добкина нет призыва к свержению государственного строя и суверенитета.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Сторонником Добкина не был, но то что творят люди в масках это беззаконье, завтра также люди в масках будут избивать людей на улицах, а Украинская Правда только будет перечислять число жертв. Замете милиция ПЫТАЕТСЯ оттеснить нападавших, это и смешно и горько.
IP: 91.210.116.----N2P-..
Если бы прокуратура выполняла свои обязанности ничего бы этого не было. А так радикальные слои населения берут оружие и начинат править правосудие на свой лад. Что в дальнейшем может привести к печальным последствиям.
IP: 93.73.181.---Gera Kruger..
Очень жаль, что офис украинофоба, мрази и подонка Добкина не сожгли до тла... Желательно рядом на площади и самого Добкина повесить.
IP: 178.150.151.---Atum Osnovatel..
В этом вся демократия Украины. Плюс полная импотенция провоохранительных органов. Стыдно жить в такой стране.
ведь это видят европейцы и сравнивая нас с такими странами как Сомали поздравляем не ту страну назвали Гондурасом
Все комментарии