"Самопомич" и "Батькивщина" пока не готовы голосовать за Налоговый кодекс

4270 просмотров
0
Четверг, 24 декабря 2015, 14:27

В "Самопомочи" и "Батькивщине" объяснили, почему не голосуют за Налоговый кодекс.

Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказывают в четверг народные депутаты.

"Они обманывают. Мы договаривались о том, что остановится мошенничество, которое называется возмещение НДС в ручном режиме. Десятки, сотни миллионов гривен возмещаются за огромные взятки", - заявил нардеп из фракции "Самопомич" Егор Соболев.

"Мы предложили порядок, по которому возмещение НДС будет по простой очереди - записалась первой компания - ее первой возмещают, второй - ей второй. Но это лишает таких товарищей, как Хомутынник и многих руководителей налоговой возможности зарабатывать", - пояснил он.

По словам Соболева, сначала эта идея была согласована, но в последний момент ее забрали из документа.

"Сказали, давайте еще по старинке, поэтому мы категорически против", - добавил он.

В свою очередь нардеп из фракции "Батькивщина" Иван Крулько также отметил, что "Батькивщина" пока не готова голосовать за Налоговый кодекс.

"Остается налогообложение пенсий для работающих пенсионеров, пенсионеров, у которых выше пенсия. Остается рента на газ для Укргазвыдобування 70%, а для частных компаний уменьшают и это дискриминация. Для аграрного бизнеса ухудшают условия налогообложения... Мы не голосуем, пока не услышат нас ", - сказал Крулько.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення