"Самопомич" и "Батькивщина" пока не готовы голосовать за Налоговый кодекс

4272 просмотра
Четверг, 24 декабря 2015, 14:27

В "Самопомочи" и "Батькивщине" объяснили, почему не голосуют за Налоговый кодекс.

Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказывают в четверг народные депутаты.

"Они обманывают. Мы договаривались о том, что остановится мошенничество, которое называется возмещение НДС в ручном режиме. Десятки, сотни миллионов гривен возмещаются за огромные взятки", - заявил нардеп из фракции "Самопомич" Егор Соболев.

"Мы предложили порядок, по которому возмещение НДС будет по простой очереди - записалась первой компания - ее первой возмещают, второй - ей второй. Но это лишает таких товарищей, как Хомутынник и многих руководителей налоговой возможности зарабатывать", - пояснил он.

По словам Соболева, сначала эта идея была согласована, но в последний момент ее забрали из документа.

"Сказали, давайте еще по старинке, поэтому мы категорически против", - добавил он.

В свою очередь нардеп из фракции "Батькивщина" Иван Крулько также отметил, что "Батькивщина" пока не готова голосовать за Налоговый кодекс.

"Остается налогообложение пенсий для работающих пенсионеров, пенсионеров, у которых выше пенсия. Остается рента на газ для Укргазвыдобування 70%, а для частных компаний уменьшают и это дискриминация. Для аграрного бизнеса ухудшают условия налогообложения... Мы не голосуем, пока не услышат нас ", - сказал Крулько.

Ранее "Экономическая правда" писала, что Рада не может проголосовать изменения в Налоговый кодекс из-за торгов аграриев вокруг спецрежима НДС.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua