Коломойский и Пинчук заключили мировую – СМИ

23390 просмотров
4
Пятница, 22 января 2016, 17:12

Украинские олигархи Виктор Пинчук с одной стороны и Игорь Коломойский с Геннадием Боголюбовым – с другой договорились об урегулировании делового спора без рассмотрения в Высоком суде Лондона.

Об этом сообщает BBC-Украина со ссылкой на свои источники.

Слушание дела по сути по иску Пинчука против Коломойского и Боголюбова должно было начаться в понедельник, 25 января, однако в пятницу стало известно, что истец и ответчики нашли общий язык и уладили спор.

Подробности договоренности пока неизвестны.

Источники "Украинской правды" в окружении обоих олигархов подтвердили факт заключения мирового соглашения. По их словам, Коломойский согласился выплатить Пинчуку 500 миллионов долларов в рассрочку.

Пинчук обвинял Коломойского и Боголюбова в нарушении контракта во время приватизации Криворожского железорудного комбината и, по данным BBC, требовал возмещения в размере двух миллиардов фунтов убытков и 90 млн фунтов его первоначальных инвестиций в предприятие.

Ранее суммой спора назывались два миллиарда долларов, а не фунтов.

На предварительных слушаниях в декабре прошлого года суд отказался включить в дело показания украинского адвоката Сергея Карпенко об угрозах в его адрес со стороны окружения Коломойского как такие, что способны предубедить судью на самом процессе против Коломойского.

На декабрьском заседании юристы Пинчука обвиняли Коломойского в причастности к убийствам. В марте 2015 года Пинчук направил силовым органам материалы, которые могли свидетельствовать о причастности Коломойского к убийствам и покушениям. Тогда МВД начала проверку этих доказательств.

В октябре 2015 года также стало известно, что Коломойский и Пинчук заключили мировое соглашение в рамках еще одного своего спора – относительно ферросплавного бизнеса.

Подробно о сути громкого конфликта между Пинчуком и Коломойским можно почитать здесь.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.200.54.---Demusika Vrednaya23.01.2016 02:43
Типа, снюхались. Кто бы сомневался. Ожидаемо.
IP: 37.73.207.---Василий Юрьев22.01.2016 19:23
Пороху жопа!
IP: 5.248.51.---Vanela Ivanov22.01.2016 18:04
ПОБЕДИЛА "ДРУЖБА"!
(вот бы и мне с кем "подружиться" "за разумные ....")
IP: 93.74.22.---Василь Бровар22.01.2016 17:25
Шкода! А могли поховати один одного.... І Україну від себе могли звільнити... Дуже шкода....
Все комментарии