Суд ЕС снял санкции и с Сергея Клюева. По его брату решения нет

3203 просмотра
4
Четверг, 28 января 2016, 12:51

Суд Евросоюза, расположенный в Люксембурге, вынес решение в пользу народного депутата Украины Сергея Клюева.

Об этом говорится в решении суда по делу T-341/14, о котором корреспонденту "Европейской правде" сообщили в пресс-службе суда .

Текст решения будет опубликован на сайте суда в ближайшее время.

Ранее стало известно, что Суд Евросоюза объявил о неправомерности санкций против Николая и Алексея Азаровых, Эдуарда Ставицкого и Сергея Арбузова, также вынес решение в пользу народного депутата Сергея Клюева.

Аргументы суда в пользу Сергея Клюева идентичны тем, что прозвучали в решении по делам Азаровых, Ставицкого и Арбузова.

Суд ЕС считает недопустимым вводить санкции Евросоюза лишь на основании того, что в государстве, которое не является членом ЕС, начато предварительное расследование против данного лица.

Примечательно, что решение касается лишь одного из братьев Клюевых, хотя в суде сообщили, что жалоба Сергея Клюева на Совет ЕС почти идентична жалобе его брата, бывшего первого вице-премьера и бывшего главы администрации президента Андрея Клюева, зарегистрированная под номером T-340/14. И, очевидно, через продолжительнее переписки Суда и Совета ЕС по деталях дела Андрея Клюева, ее рассмотрение затянулось.

По решению суда, замораживание активов также должно быть отменено. Вместе с тем, это не означает немедленного снятия ареста с активов братьев Клюевых. Юридически Суд ЕС отменил лишь тот арест, который действовал с марта 2014 по март 2015 года, в то время как санкции 2015-2016 года действуют до сих пор.

Подробно о перспективах снятия санкций читайте в материале, который будет опубликован на Европейской Правде в четверг после обеда.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.227.138.---Serg Fors28.01.2016 18:17
Валерий Шендрик:
У ЄС існує впевненість, що у березні санкції проти Сім’ї
Януковича будуть продовжені обов’язково. Інформацію про нібито «зняття
санкції» найбільш радісно поширює 112 телеканал, що, як кажуть, був
створений на гроші Сергія Арбузова.
Да при чем здесь 112 канал? Вы новость хотя бы читали? Если нет, то цитирую: "Про це йдеться в рішенні суду у справі T-341/14, про яке кореспонденту "Європейської правді" повідомили в прес-службі суду".

Насколько я понимаю, особую благодарность рыги (которым удалось избавиться от части санкций) должны сказать порохорыговской прокурватуре и шоколадному поцу персонально.
IP: 95.67.74.---Валерий Шендрик28.01.2016 15:27
У ЄС існує впевненість, що у березні санкції проти Сім’ї
Януковича будуть продовжені обов’язково. Інформацію про нібито «зняття
санкції» найбільш радісно поширює 112 телеканал, що, як кажуть, був
створений на гроші Сергія Арбузова.
IP: 46.164.178.---TikiTak28.01.2016 13:14
За що загинули, і за що гинуть люди?????
IP: 82.207.124.---Aleksiy Pelipenko28.01.2016 13:10
То все таки був переворот, значить злочинів попередники не коїли, Янукович вернись!!!!!
Все комментарии