Саакашвили: Стоит стремиться к тому, чтобы сотрудничество с МВФ было ненужным

32774 просмотра
28
Понедельник, 15 февраля 2016, 20:27

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что Украине не выгодно сотрудничать с Международным валютным фондом.

Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эра" в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

"Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу", - отметил Саакашвили.

Глава обладминистрации отметил, что, по его мнению, МВФ постоянно контролирует действия правительства страны и негативно влияет на них.

"МВФ – он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка – давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать", - сказал Саакашвили.

Позже на своем Facebook Саакашвили прокомментировал новость, которая имела название "Саакашвили выступает против сотрудничества Украины и МВФ":

"Информационные агенства явно перекрутили то, что я сказал: Если мне прийдется выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ, но нужно стремится к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла и тогда и программы МВФ не понадобится".

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.244.155.---Ирина Полевик15.02.2016 23:59
Туристы - главные кормильцы Крыма. Еще есть виноделие, но этот бизнес легко убить. Россия отказалась от закупки грузинских вин, и поэтому грузины затянули пояса
IP: 93.188.38.---Ярослав Волохов15.02.2016 23:57
Москаль Кацапович:

Посмотри, что в твоей стране творится. Нацисты со всей Европы устраивают свое сборище в центре Санкт-Петербурга, а путинская власть не только им не мешает, но еще и помогает. У вашего Хуйла все европейские нацики скуплены, все эти Пегиды, Золотые Зари и Народные Фронты работают на Путлера и раскачивют Европу.

А за меня не переживай. За фамилию и язык убивали только *банутые сталинисты. Но нам это не грозит. А вот вам да. И вполне возможно, что какой-нибудь ваш вождик, желая обелить себя перед Западом, однажды даст команду зачистить всех платных пропакондомов, вроде тебя. А то слишком вы много знаете. Может тебя и не расстреляют, но засадят в тюрячку по надуманному приговору, и будешь кукарекать под шконкой до конца своих дней.
IP: 94.244.155.---Ирина Полевик15.02.2016 23:10
Мой муж бывший капитан Флота. Теперь флот отдали России. Порошенко. Народ весь зомбирован пропагандой. Как вы дальше жить будете я не знаю.
IP: 37.52.102.---Oleg Zimkov15.02.2016 23:07
Кролика під суд.
IP: 37.52.102.---Oleg Zimkov15.02.2016 23:05
Міхо -цей уряд попрошайок і геноциду громадян треба гнати -пітримуємо Вас-п.Президент.
Все комментарии